寒冬,无声无息地去了。寒意犹存而又温馨的春风,轻抚过大地。来了,来了!春天加快了那轻柔的脚步,以全新的面貌展现在人们面前。
春天终于到了。明媚的阳光拨开了灰暗的天空,那万道金光,如同一支支利箭落下,让整个天空蓬荜生辉。这时的天空,早已不像冬日那么阴沉,也不同夏日般闪耀得刺眼,它在春天的渲染下,如少女般快活可爱,充满生机。瞧!天是那么明朗,像晶莹的宝石,像大海上的波浪。云朵更是活泼:时而如轻盈的羽毛,时而像舞动的丝绸,时而仿佛成了海上波浪里的白沫,翻腾飞跃着。这时,连鸟儿也扑扇着小小的翅膀,欢乐地鸣叫着。春,使人多么欢乐!