动物园作文
随笔作文:游上海西郊动物园
说了好久了,今天终于去成了!我和爸爸妈妈一起去了上海西郊动物园玩。
我们首先到了两栖爬行动物馆,里面有热带鱼、草鱼、海龟、象龟、鲨鱼、鳄鱼、巨蜥等等,还有文字介绍了它们的生活环境、习性。
接下来,我们在动物园里走了很多区域,看到了许多动物,有:美丽的黑天鹅,聪明的金刚鹦鹉,优雅的火烈鸟,憨态可掬的棕熊、黑熊、马来熊、大熊猫,可爱的小熊猫,狡猾的狐狸、豺、狼,凶猛的非洲狮、美洲狮、老虎,温顺的羊驼、长颈鹿,可爱的小狗,小巧玲珑的松鼠熊,“发型”酷酷的黑叶猴,长相奇特的山魈.......这么多动物让我觉得应接不暇,也让我觉得非常亲切,谁让我是个喜欢看自然科学和动物小说的人呢?
我最喜欢的是喂狗。我一手拿着狗食,一手拿着棍子(不是打狗棒)来到了狗舍旁,一开始我直接把狗食喂给狗吃,后来觉得这样有点危险,我就把狗食倒在地上,然后用棍子拨给狗吃。我比较偏心,把大部分的狗食给了我最喜欢的金毛猎犬,一小部分给了斑点狗,最后剩下的给了我不知道名字的大黑狗和估计是它们宝宝的两只小黑狗。还有另外一个其他地方的一条黄毛小狗最奇怪,它始终保持着一个趴在铁丝网上的姿势,应该是在里面呆够了,在渴望自由吧!
动物也应该有自由,动物园里的动物虽然每天都会得到赞赏,但不自由,快把它们放回大自然吧!它们正在渴望自由呢!它们自由才会快乐啊!