秋游动物园作文
为了让同学们能够亲近大自然,开拓视野,感受生活,我们学校组织大家在今天——10月19日到红山动物园秋游。我特别兴奋,一大清早就从床上跳起来了,吃过早饭,我便背起早已准备好的背包奔向学校!
哇!教室里真是热闹非凡,同学们都早早地来了,有的在聊天,有的在分享食物,有的在看书,还有的在讨论着秋游的安排。
人数一到齐,全班就出发了。老师一声令下,我们全班分成六个小组兴高采烈地走出了校门,我们坐上了大巴,一路上,大家一边欣赏着窗外的风景,一边聊着天,不一会儿就到了目的地。
红山动物园里的动物真多呀,我们看到了憨态可掬的大熊猫、凶猛的老虎、灵巧的猴子,还有美丽的长颈鹿、笨重的大象、可爱的考拉……动物是人类的好朋友,我们应该爱护这些动物朋友们。
令我印象最深当然是“宠物乐园”啦。在这里,我们可以和可爱的鸽子亲密接触,瞧,这一群小鸽子长着洁白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴,机灵的眼睛,细长的双腿,亭亭玉立,美得像公主一样。它们一点儿也不怕生,我把一些玉米和谷子洒向它们,它们立刻欢快地聚到一起,用小嘴巴熟练地啄起地上的食物,吞进肚子里。瞧,旁边的董芳瑾把食物放在手心里,蹲了下来,一只小鸽子抢先飞过去吃了起来,一边吃还一边用那双红色的大眼睛看着董芳瑾,好像在说:“还有吗,我还想吃……”我们在这些小精灵的中间抚摸着它们洁白的羽毛,真是太开心喽!宠物乐园里还有美丽的孔雀,脏兮兮的小猪,脖子长长的鸵鸟……我们还喂食了大山羊和羊驼,实在是太有趣了。
最后,我们又来到游乐园玩了海盗船,摩天轮,还有飞椅,嘻嘻,真刺激!玩累了,正好也到了中午时分,同学们找到了一块空地,铺上地毯,拿出食物相互分享。
我们的肚子里装满了可口的食物,恋恋不舍地离开了红山动物园。这次秋游和动物朋友们玩得真开心,也让我更爱这些可爱的小动物啦!