学雷锋作文
又是一年的阳春三月,校里校外又掀起了学习雷锋做好事的高潮。
雷锋是一个人人夸赞的人,他曾经做过无数的好事,却从不留名。他是在一次意外的事故中失去了自己年青宝贵的生命。在3月5日的那天,毛主席提出了“向雷锋通知学习”这句话。所以,人们就把每年的3月5日定为“学习雷锋日”。而在今年的3月5日,学校专门让我们四年级的学生去学习雷锋、做好事。出了校门,大家就开始捡垃圾,我们对每一个垃圾都不放过,终于在大家的共同努力下,把校内校外都弄得干干净净,一片废纸都看不到了。看着自己的劳动成果,我们心里都十分惬意,脸上挂满了灿烂的笑脸。同时,我也体会到做好事的快乐。全国上下这么多人,若果每个人做一件好事,每个人都向雷锋学习,那么,我们的国家就会变得十分夸姣。
我听了雷锋这么多的故事,我决定要做一个雷锋一样的好人。并记住一句话:做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。