学习雷锋作文
毛主席曾经说过向雷锋同志学习近几十年来我们也一直在学习雷锋精神,还设立了雷锋日。学雷锋不是学他哪一两件先进事迹,也不只是学他的某一方面的优点,而是要学他的好思想、好作风、好品德;学习他长期一贯地做好事,而不做坏事;学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神。
有这么一群人身上就有着雷锋精神那就是白衣天使们,这次新冠病毒引起的肺炎爆发后白衣天使们纷纷去往疫情一线与病毒做着斗争。他们善良勇敢可爱拯救了千千万万的生命,他们一切从人民利益出发,他们悉心照顾病人开导他们陪伴他们鼓励他们给了病人无限的关怀。其实我们的生活中也有着许许多多的雷锋,只要我们细心观察。
2020年新冠病毒引起的病毒肆虐很多学生纷纷主动请缨做志愿者他们去社区慰问困难的老人搬运物资从早忙到晚。一位小女孩更是将自己攒的钱全部都捐了出去。更是有很多大学生参加各种社会志愿活动有去敬老院慰问老人有去社区进行垃圾清理传播防艾知识,这些点点滴滴无疑不是在向雷锋同志学习。我也曾和一些朋友去一些社区陪伴一些孤寡老人陪他们聊天,给他们表演一些我们准备的小节目孤寡老人最需要的就是陪伴我有时间也会经常去陪她们也帮她们做一些自己能做的事。在今年新型肺炎中也有很多有心人会给医护人员订餐送饮品还会做一些小视频鼓励感谢在一线抗疫地医护人员。我记得有些学校也会组织学生去清扫大街,义务劳动让街道更加干净这些种种都是在向雷锋学习。
我们每个人都可以尽自己的力量去做好事去帮助别人,去让这个社会充满爱让这个社会更加美好,要将雷锋精神传承下去。