学雷锋小学生作文
雷锋,这位伟大的战士,并没有什么惊天动地的壮举,他所做过的每一件事情都是平凡的,然而正是这无数的平凡构成了他的伟大,他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰地刻在我的心中。
记的有一次,我坐公交车去阿姨家,车上座无虚席。这时有一位老奶奶上了车,她满头银发,拄着一根拐杖。检票员阿姨说;“哪位好心的同志给这位老奶奶让让座啊?”但是,叔叔阿姨,哥哥姐姐们好像没有听见一样,都没有给老奶奶让座。我想可能是车上的所有人都不想把位置给一个陌生人吧,所以我也迟疑了,没有立刻站起来给老奶奶让座。可是,一个大问号在我的脑子里徘徊:怎么回事,难道雷锋叔叔都是给熟悉的人做的好事吗?于是,我不由自主地站了起来大声说:“奶奶,您坐我这里吧!”老奶奶一听,兴奋地说道:“小朋友,你真是比大人们还懂礼貌啊!”我一听这话,心里美滋滋的,连忙对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的,我要向雷锋叔叔学习。”虽然我到阿姨家站了几站路,但是看到老奶奶安稳地坐在位置上,我的心里却是甜滋滋的。
让我们都像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心吧!