蛋炒饭作文
从很小开始,我就特别喜欢吃蛋炒饭。今天早上,我就准备露一手。奶奶妈妈烧的蛋炒饭我已经吃过好多次了,但自己亲自下厨还是第一次呢!真的好期待啊!
在奶奶的指导下,就要开始了。蛋炒饭首先要准备的就是蛋。我从冰箱里拿了一个鸭蛋,打进碗里,加入少量的老酒、盐、鸡精和葱花,向同一个方向搅拌,不一会儿,蛋搅拌好了,上面还有一些小泡泡,好像在跟我打招呼呢!接着开火,在锅里放一点油,等油烫了,把搅拌好的鸭蛋倒到锅里。等蛋有一点点的凝固了后,我想把蛋翻个身,可是翻了好久,蛋好像就是跟我作对,怎么都翻不了,后来在奶奶的帮助下,终于把蛋完美的“翻了个身”。蛋烧好后就盛到碗里备用。
接着,我切了一些香肠,放到锅里炒。炒了一会儿又把米饭一起下锅炒。最后把之前炒好的蛋放进去。
不一会儿,满间都是蛋炒饭的香味了。蛋炒饭烧好了,我迫不及待地盛了满满的一碗,大口大口地吃了起来,真是美味极了!