饭桌上的故事作文
“开饭了”,妈妈大声叫道。每次吃饭时,我总会想起妈妈让我三吃牛肉拉面的故事。
一吃牛肉拉面
又是一个愉快欢乐的周末,阳光明媚,风和日丽,是个好日子。妈妈把我叫到餐桌旁,郑重地宣布:“今天吃牛肉拉面!”牛肉是我的最爱。我发现两碗牛肉拉面里一碗表面有牛肉,而另一碗没有,我联想到了《三碗鸡蛋面》这篇文章,难道妈妈也要考验我?
我学着作者第三次吃面的方法说:“母亲大人,您先选。”妈妈立刻选了那碗表面有牛肉的。令我大吃一惊的是,妈妈的那碗有十几块,而我的只有可怜的两三块。妈妈教导我:“在工作中,千万要勇于出击,不要给别人先下手的机会。”我点了点头。
二吃牛肉拉面
又是一个星期日,妈妈又做了两碗面,还是一碗有牛肉,一碗没有。我看着两碗面,脑子里做着激烈的思想斗争。我十分气愤,妈妈肯定又想耍我,于是说:“我吃面包!”妈妈随便选了一碗,里面有十几块牛肉,我看着便已经“口水直流三千尺”了。妈妈又让我把另一碗端给了奶奶,给果这碗再次让我惊讶:里面居然也有十几块牛肉!
妈妈对我说:“记住,不管做什么事,不到最后一刻,都绝对不能放弃!”我真是哭笑不得。
三吃牛肉拉面
故事并没有结束。又是一个星期日,妈妈依旧做了两碗牛肉拉面,一碗表面上有牛肉,一碗表面上没有。我果断地选择了那碗上面有的,啊!我的碗里有十几块,而妈妈的只有两三块,我连忙夹了一块给妈妈。
妈妈又开始说了:“孩子,你做得很好。做事就是要果断,不能犹豫不绝,这才是我对你的期望!”
怎么样,看了我饭桌上的故事,你是不是也明白了什么呢?