写炒饭的作文
人生会有很多事情值得别人为你喝彩,比如:你考试成绩提高了,敢一个人睡觉了,可以迈出你人生中的第一步了……这些事情都值得别人为你喝彩,我印象最深的是一次我烧饭给爸爸妈妈吃的。
暑假里的一天,妈妈郑重其事的宣布:“我明天要去上班了。”我和爸爸都觉得没什么,可是第二天问题来了,妈妈下班后以为我和爸爸把饭菜已经烧好了,放在桌子上等她回来吃了。可是,我妈想多了,家里锅盆不动,爸爸还在睡觉,我在写作业,妈妈以最快的速度烧了一碗菜,一锅汤,炒了三碗蛋炒饭,午饭就这样草草的结束了。
到了晚上,我知道妈妈要大发雷霆了,所以,倒了一杯白开水放在桌子上,准备在我妈回来的时候把水呈上,再给她捶捶背,捏捏腿,再给我妈承认错误,她应该就能原谅我了,我再看了看老爸,我想老爸肯定要“死”定了,因为老爸还在优哉游哉看报纸。我妈回来了,我赶紧把水呈给了我妈,然后开始给我妈按摩,我爸更气人,我看着我爸那么悠闲的看报,原来,他早就买好礼物了,妈妈可开心了,原谅了我和我爸,不过,妈妈说:“明天,我回来的时候,你一定要把饭烧好。”
第三天,妈妈去上班了,我准备大显身手了,我按照妈妈的方法用碗盛了一碗饭,倒进锅里,就开始切菜了,开始烧菜,倒油,放菜,炒一炒,菜好了,不过,饭烧的有点像粥了。
妈妈回来看到菜烧好后,脸上写满了幸福,爸爸刚起来一脸懵,看到桌上的菜,突然知道了什么。爸爸和妈妈给我竖起了大拇指,他们为我喝彩道:“这菜烧的真不错。”我开心地笑了。