炒鸡蛋作文
今天,爷爷奶奶都不在家,只剩下了我和妈妈。妈妈和我分工合作烧早餐。
妈妈熟练地烧起了白粥,不一会儿,白粥就熬好了。我负责烧鸡蛋。由于我不经常烧菜,所以手忙脚乱的。
我先从冰箱里拿出了两个圆溜溜的鸡蛋,再拿出一个小碗,把鸡蛋的一边轻轻的在左碗边磕一下,可是我磕得太轻,鸡蛋壳没有磕碎。这一次,我使出了吃奶的劲磕,结果鸡蛋壳碎了,蛋黄倒被我弄碎了,而且鸡蛋壳也掉了进去。好不容易把蛋打好了,我想放一些盐和味精,可是怎么也找不到,一下子跑到东,一下子跑到西,终于找到,洒了一小把。开启了煤气灶,把打好的鸡蛋倒进了锅里。鸡蛋倒进去的时候,我才发现有重要的东西忘记拿了——烧菜的锅铲。我找啊找,锅铲好像在和我玩捉迷藏,故意藏了起来。眼看着鸡蛋就快焦了,我像热锅上的蚂蚁团团转。“大厨师,鸡蛋炒好了没有?我饿了!”妈妈在叫唤了。听到妈妈的催促我便更加着急了。我拉开了身边的一个抽屉,原来锅铲躲在这里面。我赶紧拿起锅铲炒起来,再从柜子里拿出番茄汁倒了一点,炒了一会儿,一股香喷喷的气味扑鼻而来。我把炒好的鸡蛋盛在盘中里端到桌上,妈妈连声说:“真好吃!真好吃!”
我总结出了一句话:炒鸡蛋就和学习一样,要做好准备工作,不要临时抱佛脚,否则就来不及了。没有做好准备工作就和今天的炒鸡蛋一样。
这就是:金果炒鸡蛋——手忙脚乱。