打炒米作文
今天是我的幸运日!我不仅尝到了美味的炒米,还看到了传说中的打炒米。
眼看就要过年了,吃完午饭,妈妈带着我去乡下给太婆送年夜。刚到太婆家不久,就听见外面有人喊:打炒米,有人要打炒米吗?我一听,眼睛里差点跳出小星星,炒米可是我的最爱。去年过年前,外婆给过我一袋,脆脆甜甜的,妈妈说她小时候也很爱吃,只可惜现在路桥街上都看不见打炒米的人了。我赶紧跑出去看,只见一位穿着蓝色衣服的老爷爷一边骑着三轮车,一边东张西望,三轮车上装着许多工具。这肯定是打炒米的呀!于是,我对妈妈说:外面有打炒米的!妈妈一听,连忙拉着我跑了出去,拦住了老爷爷。