炒蛋炒饭作文
今天在家里,中午的时候只有我自己一个人在家,因为玩了一整天,早上了我的肚子此时候有一点饿,不如就做蛋炒饭吃吧,我这样想,毕竟我以前也做过蛋炒饭,蛋炒饭对我来说可是拿手好菜。
决定就这样做好了。我先来到厨房,发现家里面的鸡蛋还剩下几个。而且还剩下了我最喜欢吃的火腿肠,还有丝瓜。这些都是做蛋炒饭的必要材料之一,简直就是为了我今天做蛋炒饭而量身定制的。我特别的高兴,先把鸡蛋拿了出来。然后再把各种各样的材料放到砧板上面去切。首先火腿肠切的形状可以根据自己的喜好来切出它的大小,你可以把它切成一粒一粒的,也可以切成一小条一小条的。我就喜欢把火腿肠和丝瓜都切成一粒一粒的。这样混合在饭的时候才做的更加的好吃,与此同时我也去煮了一锅米饭,等我把鸡蛋液搅拌好了,各种各样的食材也准备好的时候,米饭就这样做好了。我先把油烟机开了,然后往锅里面倒了一点油,首先我先把各种各样的配料炒熟,这样才能跟后面炒米饭的时候充分的混合在一起。把这些配料炒香,炒熟之后呢,我便把米饭倒进了锅里面。炒米饭的过程中要不停的放油进去,因为米饭比较容易炒焦,于是放油的话,可以让米饭没有那么容易与锅粘在一起。炒了大概三分钟左右,因为米饭已经是熟的了,所以说我建议炒米饭的时候不要炒的太久,这个时候你便可以放一些酱油来调饭的颜色,这样米饭更加的香。同时把鸡蛋液倒到米饭里面,让鸡蛋液在米饭的缝隙之间穿梭。。这样做出来的蛋炒饭就可以以米饭更充分的融合,不一会,蛋炒饭被这样做好了。
我尝了一口蛋炒饭,哇,好香啊,我吃的津津有味。这便是我做蛋炒饭的经历。