蛋炒饭小学作文
香喷喷的蛋炒饭,我好喜欢吃啊!可是每次想吃的时候都需要家人给我做,如果我自己会做的话就不用求别人了,那该多好啊!昨天,我终于学会了!
动手之前,我有些担心自己第一次做的不好吃,带着这样的忐忑,我开始学习了。我先打鸡蛋,因为在此之前 ,我曾经用力过猛把蛋壳敲得粉碎,蛋黄和蛋清全都洒在了桌子上,所以这次敲蛋壳时我特意把力量减少了一些,只把蛋壳敲出了一个小坑,再用两个大拇指从小坑那里把蛋壳掰成两半,把蛋黄和蛋清打进干净的碗里,鸡蛋就准备好了。再准备一碗大米饭,就可以开始炒饭了。
我先把油倒进锅里,油不要太多,刚刚铺满锅底就可以,等油热了把之前准备的鸡蛋轻轻倒进油锅里,迅速翻炒鸡蛋,把鸡蛋炒成碎末,等鸡蛋变成金黄色时倒入米饭,继续炒几下,再把适量的盐均匀的洒在蛋炒饭上,再炒几下,蛋炒饭就炒好了。
我把自己做的蛋炒饭小心翼翼的端给妈妈尝一尝,我盯着妈妈吃饭的表情,生怕自己做的难吃,妈妈却心满意足的说:味道不错嘛,就是有点淡,听妈妈这样说,我的心终于放下了,下次再多放一些盐就完美了!