炒菜记作文
以前总是看妈妈做菜时像大厨一样,动作熟练的放调料,妈妈炒出来的菜总是色、香、味俱全。我也想像妈妈一样炒出好吃的菜,但一直都没有机会去做。今天,因为妈妈身体不舒服,不能做饭了。我终于可以大展身手了,我非常兴奋,叫了爸爸当我的助手。
我让爸爸帮我蒸米饭。我准备要炒的第一个菜是西红柿炒鸡蛋。我先从冰箱里拿了两个西红柿洗干净,用刀切成小块放在盘子里,然后拿了几个鸡蛋打碎,放在小碗里,用筷子把蛋黄和蛋清搅拦均匀。
都准备好了,我就开始炒菜了。我先把煤气灶打着,然后在炒锅里放了些油,等油烧热,我就把鸡蛋倒进锅里去,来回翻滚,炒了一会儿,鸡蛋熟了。接着我就把西红柿放进去一块炒,这时就被油的声音吓了一大跳,油锅里好像有千军万马在厮杀,还有些跳了出来,而我就像是一个落荒而逃的士兵,吓得直往后躲。这时,爸爸看到了,走过来对我说:“这点油都怕,怎么能炒菜呢!”