你是从那里来的?是谁给予你双眼、手臂、双腿?你那水灵灵的葡萄似的眼睛第一个看见了谁?是谁在你一次次失败,一次次受挫折时鼓励你,相信你?那都是父母一点一滴的爱!
今年我生日的时候,妈妈和爸爸精心为我准备,我跑去甜言蜜语的讨好妈妈,叫她给我买生日蛋糕。她犹豫了一会儿,同意了,我喜出望外,连忙拉起妈妈向蛋糕店跑去。商店的橱柜上放满了琳琅满目的蛋糕,让我口水直流,真想全都吃掉。
服务员阿姨推荐到:“这上面一层是慕斯,下层是鲜奶的,你要哪种?自己选”。我两眼一亮,直瞪着第一层那沾满棉花糖的蛋糕。服务员阿姨接着说:“这种是冰淇淋的,特别好吃”,“那是冰的,吃了对身体不好”。妈妈关切的说,“不,我要买!不嘛”,我吵着,泪水情不自禁地流了下来,妈妈抚摸着我,带我走出了店门。在门外,妈妈对我说:“你别哭了,那种吃了肚子痛,要听道理哦”,我心想:“哼,我一年多没吃冰淇淋了,就一个蛋糕,又不是一百个冰淇淋,哪里不能吃?”,但又一想,如果我吃了真的生病了,又要住院,那岂不是一个不快乐的生日吗?想到这里,我感到后悔万分,不该暗暗说她,那种关心也是爱啊!
每个人的生命都是父母给予的,要学会回报父母对我们的付出,回报他们的爱!