生活中,幸福随处可见。只要你用心观察,一定能够发现生活中的幸福。
有一次,我放学回家时下起了倾盆大雨,我没带雨具又得赶快回家,真倒霉。没办法,我只好在雨中狂奔,浑身淋的像落汤鸡一样。这时,我在雨中看到一个熟悉的身影!原来是妈妈来接我了!这时,妈妈骑车过来,给了我一把雨伞,并让我坐在后面。那一刻,我感到了幸福。
有一次,我在学校里受到了委屈,哭着跑到自己的座位上伏在桌上抽泣着。这时,好朋友司徒瑞勋来到我座位旁,安慰道:“男儿有泪不轻弹。别哭了。”接着又给我讲了一个超好笑的笑话,使我破泣为笑。那时,我感到了幸福。
我曾看了一部恐怖片,晚上我不停的回忆内容,结果我都不敢睡觉了,生怕躺下时窗帘一下起来,伸出一只恐怖的大手,手里拿着一把刀,渐渐逼近我的床边……妈呀,我不敢想了。我让爸爸来陪我睡觉。有爸爸在,我不怕了,进入甜蜜的梦乡。我真幸福。
构文乃是学子自知与自在进阶的必由之道,创作的核心在于以精确的文字传递己之心灵世界。构文时要能突破常规,融会历史,诸位是否在寻索一些卓越的构文典范?感激你的关注,我会持续发掘生活的美好,使创作更具深意。