我对这次接力赛可谓是忧心重重:我在小学六年级时,连续两次掉棒,导致班级成了最后一名,我留下了阴影。虽说这是一雪前耻的好机会,但小心脏还是跳的十分猛烈。
四月份的一天,张主任公布了一项重大的消息:4月24日将举行三、四年级运动会;4月28日将举行二年级运动会我小声嘀咕:什么时候选拔队员啊!通过选拔我被挑选到赶珠接力组,我感到十分荣幸!终于到了比赛那天,所有同学都兴奋不已,犹如春游一样快乐!
本学期本人所任教的是六年级(3)、(4)两个班的数学,共有学生99人。从新课程的角度来讲,班级人数比较多,可从一年级一直到六年级,都是自己带过来的,所以对学生的情况了解比较充足,大部分学生对数学学习的积极性比较高,能从已有的知识和经验出发获取知识,抽象思维水平有了一定的发展、基础知识掌握比较牢固,有一定的学习数学的能力。在课堂上大部分学生能积极主动地参与学习过程,具有一定的观察、分析、自学、表达、操作、与人合作等一般能力,在小组合作中,同学之间会交流合作,但自主探讨能力不高。但也有一部分的学生基础知识差,上课不认真听讲,不能独立完成学习任务,需要老师督促并辅导。还有一部分比较认真但解决问题的能力较差,只能掌握一些基础知识,稍稍拐个弯就不知所措。本学期重点还是抓好学习上有困难的学生教学,在教学中,面向全体学生,创设愉快情境教学,激发他们的学习动机,进入最佳学习的动态。