我生病了作文
病谁也生的。这不,我前天的病刚好了。
刚生病的时候,我觉得头昏昏沉沉的,但任然把课坚持上完了。中午放学回家,还没等我开口,妈妈的火眼晶晶便发现我的两脸蛋红彤彤的像两个红苹果,头重脚轻的,像霜打的柿子似的没精打采的。妈妈焦急地问:“精灵怎么啦,看你头重脚轻的,走路也没劲儿?”“头有点热”我不加思索地回答道。妈妈拿出了一个透明的东西,上面还写着数字,妈妈告我这个东西的名字叫——体温计。妈妈把它放在了我的噶肘窝下一测,果然不出所料,我发烧了。我当时听到这样的结果心怦怦的直跳,心里面一团糟,大脑里面迷迷糊糊的。我想看书也不能看了,下午学校也去不成了,自己想干的事也干不成了。这讨厌的病菌怎么偏要住进我的身
3奶奶生病了作文汇总
作文是教育的核心,通过作文可以表达内心美好与善良。通过实践写作,我们可以激发想象力,创作出更好的作品。要写出优质的作文,需要多思考什么样的作文能给人留下深刻印象。本文供读者参考和借鉴,希望对需要帮助的人有所裨益。
奶奶生病了作文 篇1
今天下战书,我放学回家时,忽然,妈妈打了一个电话给我,说;“奶奶发高烧,快带她去病院。”这可急坏了我,妈妈在单位值班,不能回家。而且,我回家既要造作业又要穿珠子,怎么办呢?但是奶奶生病总比这些重要吧。于是,我急忙带她进了离我家最近的诊所——石敏诊所。据医生诊中断,奶奶是血压升高了,输点水,吃点药就好了。唉,虚惊一场
医生拿了一瓶水给奶奶输上,叫我给奶奶调点药吃,我立马允许了,给奶奶倒了杯水,再把药倒进去,可用什么把药调披发呢?我去请教医生叔叔。医生叔叔给了我一根棉签,教我用另外一头去调,我知道了,立即就给奶奶调好了药,一勺一勺的喂她喝。大约四小时后,水输完了,在我的精心照料下,奶奶的病徐徐痊愈了。
奶奶表扬我是好孩子,说我长大了。最重要的是,我知道了怎样照顾他人。假如下次家里还有谁生病了,我也会这样细心的照顾他的!
奶奶生病了作文 篇2
一、奶奶
奶奶生病了,
住在天花板高高的病房里,
空气中充满了
消毒水和百合花香的味道。
周围全是白色,
白色的床单白色的墙壁白色的地板,
还有挂在身上的
各种白色的管子,印着神秘的字母。
只有奶奶蜷在蓝色的病员服里,
回忆蓝色的天空。
奶奶生病了,
躺在软软的气垫床上,
在搀扶下吃力地翻个身,
明明开刀的伤口被扯得生疼,
却要强颜欢笑地说:
这床睡起来蛮舒服的。
二、爸爸
奶奶生病了,
爸爸张罗着给她搬进了
最好最安静的病房。
搬来一张凳子,
耷拉着脑袋看着过期的报纸。
爸爸疲倦地在医院和家之间奔波,
手笔竟被秋天的阳光
晒成发亮的黑。
奶奶生病了,
由于胃肠道功能尚未完全恢复,
吃东西成了明文禁止的事。
爸爸心里难过却不能抽烟,
只有木讷地问:
要不要换个姿势睡觉?
三、姑姑
奶奶生病了,
姑姑从老家来到这里,
日夜守着昂贵的设备和她那
虚弱的母亲。
像猫一样轻轻地
在床头放上一束花,
花香与医院的气味展开了厮杀。
姑姑用杭州话讲述着家乡的情况,
愉快地谈起她
刚入学的女儿和刚装修好的家。
奶奶生病了,
姑姑乐观的在病房里穿梭,
留下了一串串开朗的笑。
她翻着老照片,
对已在微笑的奶奶说:
通过写作实践,我们能够培养学生的创造性思维,使他们更加全面地了解身边文化和知识。精心撰写的作文是需要我们平时的积累和练习的结果。我们承诺提供优秀的“我懂了作文”,如果您想要深入了解更多内容,请关注我们的主页!