我们常常被眼前的美景陶醉,我也曾有那么一次……
有一次在放学路上,我遇到一位白发苍苍的老奶奶,慢悠悠地扶着拐杖向前走去,一开始我并没有在意。突然老奶奶脚下一滑,摔了一跤。可能是年纪大了,老奶奶过了好久,也没有站起来。
我离老奶奶很近,老奶奶用求助般的眼神望向我,我一下子慌了,扶还是不扶?正犹豫不决时,“老奶奶,我来帮您吧!”一个清脆的声音在我身后响起,一个看起来比来我小的妹妹出现在老奶奶面前,她吃力地扶起老奶奶后,轻拍着老奶奶衣服上的灰尘,笑着说:“老奶奶,我送你回家吧!”“好,好!”老奶奶很激动,“你真是个好姑娘。”