我生病了作文
病谁也生的。这不,我前天的病刚好了。
刚生病的时候,我觉得头昏昏沉沉的,但任然把课坚持上完了。中午放学回家,还没等我开口,妈妈的火眼晶晶便发现我的两脸蛋红彤彤的像两个红苹果,头重脚轻的,像霜打的柿子似的没精打采的。妈妈焦急地问:“精灵怎么啦,看你头重脚轻的,走路也没劲儿?”“头有点热”我不加思索地回答道。妈妈拿出了一个透明的东西,上面还写着数字,妈妈告我这个东西的名字叫——体温计。妈妈把它放在了我的噶肘窝下一测,果然不出所料,我发烧了。我当时听到这样的结果心怦怦的直跳,心里面一团糟,大脑里面迷迷糊糊的。我想看书也不能看了,下午学校也去不成了,自己想干的事也干不成了。这讨厌的病菌怎么偏要住进我的身体呢?医生告诉我:“什么凉的、辣的、还有我最爱吃的大肉都不能吃了。”我心想:“该死的病菌,这下让我的小肚肚要受委屈了。”有了医生的帮助,病菌很快就被赶出了我的身体。
病菌是怎么住进身体里的?是我平时太大意了,不注意卫生、还是不注意天气变化?以后我一定要多注意自己的身体。不让妈妈担心。
大家在日常生活中,一定要注意好卫生,一生病了会耽误好多事,而且身体还很难受。