我和你作文
“我和你,心连心,同住地球村……”,每当电视中放出这首歌的时候,我说会想起你。
数年前,妈妈将你送给了我,你用那两颗小小的黑珍珠似的眼睛,滴溜溜看着我。你一言不发,因为你是一只乌龟。 你的盔甲上有13块花纹,紧紧地排列在一起,四只爪子上有着几个尖尖的指甲,你的头是三角形的,你的胆子非常小,我在你的壳上轻轻一按,你马上就会将头、四肢和尾巴缩进壳里。 你在吃饭时的样子最为有趣。那天,爸爸正在杀鱼,我拿了一根带着点血的鱼肠子给你,你先是一副漫不经心的样子,称我不注意时你已一口咬了去。一边吞,一边嚼着,像是在吃长寿面一样,可有趣了。