爸爸和我作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我有许多话都藏在心里,借这次习作,让我一吐为快。
您总是以为把我和妈妈带到您应酬或与朋友聚会的地方,您觉得这样既可以陪我们又能应酬就十全十美了吗?您想听听我的心声吗?
每次,我的和妈妈对那些美味的饭菜毫无味口,只能看
4我和我的祖国作文6篇
在学生的学习过程中,作文写作是一项必须掌握的基本技能。它不仅可以提高自信心,并且对于提升自己的自信心也起到很大的帮助。在日常的学习中,我们可以参考一些优秀的作文来完善自己的写作水平。下面是一篇关于“我和我的祖国作文”的特别整理文章,我们可以把这些参考资料视为我们的好朋友,愿它们成为我们走向成功的助推器!
我和我的祖国作文 篇1
这是一个神圣无比的词,它代表着我们亿万中华人民最崇高的感情,它是我们每一个中国人最珍贵的财富,它具有巨大无比的向心力与凝聚力。这就是无限崇高的爱国精神!没有爱国,我们的国家将会是一片散沙,外敌一攻即破;没有爱国,我们何来“国家”之谈呢?
爱国,是指对祖国忠诚热爱,关心祖国前途命运,为祖国的独立、繁荣、昌盛而奋斗,使我们的祖国富强,立足于世界的前端。
俄国的著名作家杜勃罗留波夫先生不是说过这样一句话吗:“真正的爱国主义不应该表现在漂亮的语言上,而应表现在为祖国谋福利、为人民谋福利的行动上。”说到这里,又不得不想到现在社会上确实存在着这样一些人——他们自己赚去我们自己人的钱财,之后便对之前承诺过的“慈善”等等活动视而不见,兜着几大包金银财宝奔向国外“逍遥自在”了。
美国的一届总统林肯先生也说过:“黄金诚然是宝贵的,但是生气蓬勃的勇敢的爱国者却比黄金更为珍贵!”在这里,不知道大家有没有听过李四光先生的这样一番爱国事迹:在新中国即将成立的时候,60多岁的李四光先生在剑桥大学宣布,他要回到中国,将他的余生贡献给我们的祖国!可在这时国民党竟企图用五千美金将李四光先生留住,但李四光听罢气愤至极,当即严厉斥责:“我归国之心能用金钱收买吗?我要回国,不要美金!”
听完李四光先生这一番充满激情的爱国演说后,我深深地感受到了我们中华民族的伟大,同时,我也为自己是一名中国人而感到无比的骄傲!
作为一名中国人,我要继承中华民族的优秀传统,弘扬中国的先进文化,并传承中华五千年悠久而伟大的民族精神。做人最重要的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国!
如今,在我们身边的许多小事,就是爱国的行为。在许多西餐厅里,人们现在都开始注意索要发票了。也许在他们看来似乎是很小的一件事,但事实上却保护了中国的税收。这样的人,值得我们学习!