朋友是本文艺的书淡淡的品茗、淡淡回忆、淡淡的共鸣朋友是晴朗夜空中的皓月明亮洁白真挚赤诚也可以是家庭成员中的动物伙伴......
——题记
在时光的长河中,我看见了我许多的朋友。他们在我困难的时候给予我帮助,在我伤心的时候,给了我安慰和勇气,在我被愤怒冲昏
9我和你作文汇集9篇
文章中提到,趣祝福为读者准备了一些关于“我和你作文”的资料,供其参考。写作可以帮助学生们培养耐心和毅力,使其更好地应对困难。一篇好的作文需要有深度和逻辑,同时也需要有感性和想像力。广泛阅读是提高作文水平的前提条件,想要写出好文章,就必须多读书。请问您了解过作文的写作方法吗?
我和你作文【篇1】
一款青紫色的瓷器,在精心雕琢后放在细火中慢慢烘培,在一次又一次的加热与冷却中渐渐凝固成型,透明的釉质层,朴实的瓶身及细腻的纹路,延续到瓶口的张狂——那个面对着天的洞,装下了太多东西。动人心魄的美,便是我们用真心为土,时间为火,在漫长的岁月里灼烧后终于出炉,直到百年之后已久如此醉人。
你是我盛开在夏季阳光里的少年,在那年的0823,在某一刻相遇,一个措手不及的年份,一次路人与过客的相遇,于是,0823便成为另一个生日,而你身上长久不曾消失的夏季的温度,总能在每一个冬日为我的梦想提供充足的阳光。
懵懂与不知,每个孩子都会在孩子的年龄做孩子的事,也许长大就是每个孩子心底小小的奢求。你,在那么精准的时间点出现,带着这份友谊,渐渐洗去我的孩子气。我们在彼此的搀扶与鼓励下,日趋成熟。
于是,在以后的流年里,我们的时光总是烙下彼此的痕迹雨天里丢开雨伞一起勾肩搭背在泥水中唱歌,唱着青春的调子。无论谁唱高调或唱反调,我们的声音总是不会走调。他教会我唱四个字:责任,成熟。
无论在那个夜里,无论怎样的痛哭之后,拨响那一通熟记于心的号码,彼此总是能带着疲倦的声音从被窝中爬起,解释对方问的每一个问题,用心倾听对方说的每句话。不管岁时间飞涨的电话费,不管已经深夜离明天不远,这份理解与支持,在每个黑暗中摸索的夜里,点燃一盏信仰的绿灯,让我们在路上少有过迷失自己。
于是,在遇到彼此之后,开始渐渐熟悉彼此的习惯,会觉得自己那么幸运。彼此会明白作出的每一个决定为了什么,彼此知道每一张无法识别的画像什么。知道彼此爱吃什么,讨厌什么。笑是开心还是伤心,哭是喜悦还是悲伤。知道彼此的秘密而守口如瓶。一起默默承担起伤和痛,一起熬夜一起赖床。一起点燃孔明灯许下同一个愿望,那飞向天空渐渐远去却刻在心里的尊重与知心二字,一直不曾消失。