六年级神秘盒作文
他穿着一身喜庆热情的红衣服,长长的白胡须垂在下巴上,一双蓝宝石似的眼睛炯炯有神,笑容可掬,挎着一个鼓鼓囊囊的包。没错!他就是孩子们心中可亲可敬的圣诞老人。5岁时,我给圣诞老人写信,信中说我想要的圣诞礼物是一架古筝。不久,小精灵说他受圣诞老人的委托给我回信了,她在信中告诉我,因为路程远,古筝太重,不好搬,寄到了琴行,让我和家人去领取。我想:嘿!小精灵偷懒不给我送!唉!那好吧,还是我和妈妈一起去领取吧!终于,我得到了自己心仪已久的古筝!太棒了!
6岁时,我又给圣诞老人写信,想去圣诞老人的故乡——芬兰转转。又是几天,我收到了圣诞老人的回信,他说他在芬兰需要送的礼物太多,太忙了招待不了我,不能邀请我去芬兰。实在不好意思,以后有时间一定请我去。并且叮嘱我,不要让我告诉别的小朋友。我看完信后,心里顿时美滋滋的!
8岁时,我又写信给圣诞老人,向他讲述我的古筝进步了很多,并且参加了许多比赛。在圣诞老人的回信中,圣诞老人夸奖我用心,弹得一定很好,奖励我一件红裙子。此时的我,恨不得马上去跟我的朋友们分享我的快乐。
我跟朋
3叙事作文神秘的电推荐4篇
叙事作文神秘的电(篇1)
直到今天,想到电,我眼前就闪现出蓝、白、黄三色火花,和满屋的烟雾真让我心惊胆寒啊!今年六一儿童节,爸爸妈妈都有事外出了,只有我留在家里看电视。看一了一会儿,觉得没啥意思,就到书房里,练习围棋书上的吃子题。练着练着,随手拿起了写字台上的一把镊子,心想:如果镊子插入爸爸为我学习引出的电源插座孔里,会产生什么现象呢?因为对我来说电太神秘了。它能使电灯照明,能让电力机车疾驰如飞,能让电冰箱制冷保鲜食品等等!当我将要把镊子插进插座孔时犹豫了,插,还是不插呢?我终于决定试一试。就在镊子两脚插进插座孔里后的一瞬间,插座里迸射出蓝、白、黄三色火花。
眨眼间,火花顺着电线沿着书橱,一直向墙上的电源插头烧去。那上面还连着电冰箱的电源线呢!怎么办啊!我心急如焚,连忙爬到写字台上,但我束手无策,一点办法也没有。只能呆呆地看着火燃烧,眼看就要烧到墙卜的电源插头了。在这燃眉之时,也不知哪里来的办法,我奋力地吹火,火终于灭。这时,我才闻到刺鼻的胶皮味,往四一里看看,不由得愣住,书房里烟雾弥漫!打开窗子排烟吧,山于刮北风,烟出不去。把南面的窗子打开。再用书本不停地扇,十儿分钟过去了,烟还是充满整个房问。我无能为力,无可奈何地走到卧室,坐在床上等待着烟雾自己消散出去。屋里静极了。
只听见心坪悴地跳得厉害,要往外蹦似的,我开始害怕起来。要是要是火燃着了两个书橱,要是火再顺着冰箱的电源线我不敢再想下去。幸亏火熄灭了。不知什么时候,爸爸回来了。郭通,屋里哪来的胶皮味?我不敢回答,看着爸爸拿着书走进书房。过来,看看你搞的什么鬼!爸爸生气道。我走到爸爸跟前,不敢抬头看他。我这才发现,原来乳白色的电线绝缘外皮不见了,变得黑乎乎的,铜丝也变成黑的露出来;插头几乎被烧焦了。这金属镊子怎么能往插座孔里插呢?这太危险了!你是拿命开玩笑!爸爸没有再说什么,拍了拍我的肩膀走出书房。晚饭后,爸爸告诉我这是短路现象。我当时听不太懂,只觉得电太神秘太奇怪了。后来读过《小学生助读》,我才了解了一些关于电的知识。