有那么一种石头,它被海侵蚀得遍体鳞伤,千疮百孔,可它依旧风雨无阻的坚守在海边,他无言地,默默地,守望着这一片海,它就是礁石。
它漂洋过海的来到这一个陌生的地方,它离开了它的家乡,它的泪早就被一路上的艰辛给流干了,现在它满身的疮痍的漂到这一海边,终于它停了下来,它安安静静的喘息着,它不知道这是哪里,遥望是一片无言的海,传来的也只是海浪拍打沙滩,拍打他的身体的声音。
远处传来飞鸟的叫声,它慷慨的将自己的身子借给鸟儿们作为休息地。每天望着日起日落,每天看着潮起潮落,看星星看月亮,它孤独寂寞,却无人知道。它每天都被海而侵蚀,它的伤口一直都没有愈合过,这样的痛,也只有它自己知道。