在我们家里,妈妈一天到晚都在忙来忙去,最辛苦的就数妈妈了。
妈妈是个普通又平凡的妇女,三十七岁的年纪,圆圆的脸上长着一双又大又亮的眼睛,乌黑乌黑的头发,让人赏心悦目,只是由于过于辛劳,眼角多了一些细细的皱纹。
我的学校在开源路,可是家在张江,相距十几里,我每天早晨六点就要起床。当我起床时,妈妈已经把饭做好了。一碗雪白的粥,还有一杯酸奶,旁边还放着一个金黄的炒鸡蛋,绿油油的烧青菜,是多么可口啊!我知道粥是要煮好长时间的,可是不知道妈妈是几点起来煮粥的?因为那时我还在睡梦中。
一天早晨妈妈有点感冒,但她还是坚持起来给我做饭。爸爸心疼了,说:“你每天工作很辛苦,回来又晚,还那么早起床给孩子做饭,要不然以后我和孩子在外边买着吃就好了。”“不行,外边的饭不卫生,也没有营养。”妈妈一边“当当当”地切着菜,一边拉长了脸,皱起了眉头,有点生气的说。我在门后听到妈妈的话,鼻子酸酸的,有种湿湿的液体流进了眼眶。
我一下子冲进妈妈的怀里,抱着妈妈,说:“妈妈您辛苦了,以后我要好好努力,再也不要你担心我的学习。”