因为爱作文
卑微到尘埃,因为爱,开出一朵花来。——张爱玲
淅淅沥沥的雨如一卷轻盈的纱,缓缓地覆在这座小镇上。万物在雨中尽情吸收,畅快淋漓。只是,水滴中还渗着一股挥之不去的霉味,和阴暗的天幕,天作之合阴郁着。看不见美丽,也感受不到美丽。
在学校公用电话亭前,我畏畏缩缩地拿起电话听筒,嘀嗒几声后,传来了母亲熟悉的声音,我觉得分外安心。因为雨天没带伞,所以母亲要来接我回家。
因为家距离学校不是很远,所以我们撑伞回家,一路上,我们两人合用一把伞。她一只手搂着我的肩,一只手撑伞。那时我还很矮,走路也费力,于是她小心翼翼地挽着我,也让雨伞尽量往我这靠,不希望我被雨水溅到。
我一路上都没说话,也许是感觉到了我的不寻常,一回家她就询问我是不是有心事。
这天的作文比赛,我完全没把握住,这是第一次参加作文比赛,面对一张不带感情色彩的四开印刷纸,几个黑体字和偌大教室的严肃,我不知所措。心思凌乱又断续。字迹很潦草。因为是校内比赛,收卷人是班主任,她很快地浏览完我的文章,很失望地看了我一眼。
那一刻,我觉得自己卑微到了尘土里,是一颗努力想要发芽绽放出美丽,却怎样也无法实现的黑色种子。我只想要表达,想要展现自己,却成了这样。
母亲那晚和我说了很久的话,关于未来的,鼓励的。她跟我说了一个故事,从前有一只鸟,它唱的歌很好听,它很有才华。但却没有人注意它,像欣赏喜鹊那样倾听,它仍然卖力地唱,只为主人的几颗小米。后来,终于有一个小女孩注意到它。它从此更努力地唱。它想,即使为了这一个人,它也要唱。不久后,它被大家赏识,成为大家心中的美丽。
母亲离开我房间之前,说:“你想写,就写。我会看。”
我终于感受到,一种力量。是雨天依靠的温暖,是无助安慰的慈祥,为这一个人,我努力着,终于在如今发了芽,我为了一个人会努力地开花。不辜负她所期望的美丽。因为有爱,所以更美丽。在雨中,我又隐约看到,万物,因为雨水的滋养,生机,美丽!