礁石是我见过的最可恶的石头。
上个星期六,我去了日照,来到了一片无管制的海。我脱了鞋,像一匹没有任何约束的马奔向大海,柔软的沙子从脚趾缝中流过,给人一种无比舒适的感觉。海是那样的宽阔,刚进去,就感到一股凉爽瞬间袭来,接着,就来了一个浪。妈妈看见了,一边拿下游泳圈,一边说:“涨潮了,我们走吧。”而我的动作恰恰与她相反,我一边套上游泳圈,一边说:“怕什么?”,说完,不管三七二十一就跑了进去。
我一步一个脚印地往里走,边走边嘀咕:这什么大海,太浅了吧!我看,连个小湖都赶不上。“等等我。”爸爸一边向我跑来,一边喊。“小心,有石头!”我回头一看,妈妈正在向我们挥手。“知道了。”我不耐烦地说。
突然,一阵疼痛从脚趾延伸到全身,我一下子倒了下去,要没有游泳圈,我非躺在海水里不可,原来,是触礁了。我马上使出了“凌波微步”,可刚走了几步,感觉更疼了。我估计是烂了,再经过海水的冲洗,疼得更厉害了。
我一手拉着游泳圈,一手扒着沙子,连滚带爬地来到了岸上。大脚趾上烂了好几道,尤其是内侧,都烂到肉里去了,就连最不容易受伤的脚后跟也流了好多血,皮也翻起了一块,每走一步,都会带来前所未有的疼。
可恶的礁石!