三年级橘子作文
大家好!我是水果家族的一员,名叫橘子。我来介绍一下我自己吧!
当我出生的时候,我还是绿色的,但是到了秋天,我们变成了金色的“小灯笼”,在阳光的照耀下显得更加明亮。我的身体光秃秃的,圆圆的,像个小球,很有弹性,连我英文名“orange”的第一个字母“o”都是圆的。我的一些家人来自黄澄澄,一些是蓝色的,一些是红色的绿色,就像地球上一半的土地和一半的海洋。很明显,我们在黄色里是熟的,甜的,好吃的;我们青的不熟,吃起来又酸又涩,很难吃。红色的呢?必须是半熟。味道酸甜,有点涩。当你脱下我的外套,一个完整的金橘色的肉会展现在你的眼前。用嘴咬一口,一股酸酸甜甜的汁液就会灌进嘴里,让你回味无穷。咬出来的果肉里全是五谷杂粮,每一粒都晶莹剔透,新鲜可口。我的肉上覆盖着一层透明的皮肤,皮肤上有很多“白须”。听说还是很有用的药材。