一步之遥作文
一根火柴可以带来光明,也可以毁掉幸福。差别在于你用它点燃什么。学习也是这样,可能毁于一旦,也可能受益终生。
——题记
作为初中生的我们在学习中有许多困难和烦恼。我认为在成长的路上应该勇敢面对这些问题,但是我却面对不了……
直到一天,我终于要准备抛开书本、抛开一切东西准备到大自然中感受大自然的美好,看到大自然中潺潺的流水、挺拔的大树、高耸的云端和飞来飞去的蝴蝶让我感到无限乐趣,尤其是挺拔的大树被那刺眼般的太阳照射着想逃都逃不掉、躲都躲不了我想我是幸福的,看到一些小朋友们在放风筝,脸上在欢笑着,越飞越高仿佛风筝也在笑,我不由的赞叹一声“真好"当我看到路边的花草被人残忍般践踏时却依然在风中挺直自己的腰板仿佛在说“我不怕,因为只有这样我才可以活下来”在这时我要停下来因为小草都可以坚强克服困难,我为什么不可以我要回家学习。不学习可能毁于一旦。
这时我读懂了自己。人生不可能是一帆风顺的,每个人都不必祈求阳光明媚暖风习习,要知道随时都会狂风大作,乱石横飞,无论是哪块石头砸了你,你都应有厄运的胸怀和气度幸运和厄运各有令人难忘之处,不管我们得到了什么,都没有必要张狂或消极。在打击和消极面前做个坚强的勇者,跌倒了要学会爬起来,用强大的内心迎接生活的挑战!
我会努力的读书与学习,因为读书使人内心充实,能补救我们精神上各种的缺陷和不足,学习可能受益终生。
果然不出我所料,在考试中取的优异的成绩,令父母和我都很高兴,我会继续努力战胜自我,我已经跨越过了困难,学习,可能毁于一旦,也可能受益终生。如果我们与成功有一步之遥,那么我们就与成功差之千里。一步之遥,差之千里。