在一个温暖的午后,一瓶高档矿泉水正在垃圾桶里,回想自己之前的辉煌。仿佛就在昨天,它还陶醉在自己的梦里,为自己就要登上水生的顶峰而兴奋不已。却不知一脚迈进了山谷。
它静静的躺着,一边想着自己刚才还在最高档的会议室里,给最顶级的人喝,一边留下了黄豆大的泪珠,正想时,“咚咚咚”的声音响起,一个不明物体慢慢从天而降,它走进一看,原来是一个普通水瓶,它身上还粘着它的“小棉被”。高档水瓶一看,悲伤顿时化为乌有,心里有着无尽的嫌弃,便离这个脏水瓶远远的一脸嫌弃地说:“别过来,别过来,你这么脏,还和我在一起,真是太糟糕了,离我远点!”
普通水瓶不服气的说:“哼!别以为你是高档水瓶就了不起,你这种水被那些人喝了一口就扔掉了。”高档水瓶涨红了脸说:“你!你!你竟敢这么对待本小姐,看我怎么收拾你!”普通水瓶朝它摆了个鬼脸,两个水瓶背对着背坐,谁也不理谁。说时迟那时快,“咚”的一声,吓的水瓶们纵身一跳,跳到了旁边。
两个水瓶一看,二话不说便开始笑了起来,笑了老半天才缓过来。这是一个里面不知混了多少泥土、叶子、草、花的水。它本应在它们两个的笑声中很难堪,可它不,它骨子里好像有一种节气,它拍了拍身上的泥土,挺起胸膛对它们说:“你们知道吗?我可能比不上你们,但我也被珍惜。在干旱地区中,我是人们唯一的水源,人们依靠我来活着,依靠我来生活,人们在那里多洗一个盘子,多洗一次脸,他们都不愿意,他们渴望着水,希望被水包围,水就是他们的希望。”两个水瓶听了入了迷,直到它们发现自己在晃动,倒入了一个黑暗的世界,它们才反应过来。
水是生命之源,浪费水很容易做到,水却很难再生,我们应该爱护它,当你想要扔掉水资源时,就请想想今天那个糟糕水瓶所讲的话吧!