写梨花的作文
春天来了,一天比一天暖和了,奶奶田园里的梨花开了。
远远望去,梨花园就像一座座小雪山,连绵起伏,看不见尽头。走进一看,枝丫间全是一簇簇白色的梨花。梨花各有各的姿态,有的耷拉着脑袋,好像在沉思,有的绽放得很灿烂,好像要把自己全部的生命力展示出来,有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,不肯露脸。我踮起脚尖凑近一闻,丝丝缕缕的清香,一个劲儿地往我鼻孔里钻,瞬间心旷神怡。
刚下过一场春雨,田里的泥土湿润润的。捣蛋鬼弟弟低着头,一脚深一脚浅地追我过来。看似很小心的样子,竟然朝着一棵大梨树径直走。我捂住嘴憋着笑:“一——二——三,哈哈——”果然,梨树被弟弟撞了一下腰。顿时花瓣飘飘扬扬地撒落下来。“哇——”我惊呆了,太美了,梨花雨太美了!一片一片的白色精灵顽皮地跳脱妈妈的怀抱,盘旋着地飞向大地。我的手心里幸运地收住了一片,感受着花瓣像婴儿肌肤般软软的,滑滑的,嫩嫩的的触感。弟弟兴奋地转起了圈圈:“下雪啦,下雪啦!”一眨眼,弟弟头上、脸上、脖颈上就粘上了点点白色,弟弟身上黄黄的毛衣也一下子绽开出了点点花瓣。
三月的梨花朵朵开,片片撒,别有一番滋味在心头!