上语文课的时候,老师拿来了两个烧杯以及两个滑滑的鸡蛋。我想:老师葫芦里卖的是什么药呀!
老师先把两只烧杯装满一样多的水,拿出鸡蛋,放入水中,我瞪大眼睛,发现鸡蛋慢慢沉入水中,水渐渐上升。老师拿起一包盐,问道:“我把盐放入水中,你们猜会怎样?”同学们你一言我一语,有的说鸡蛋会浮起来,有的说鸡蛋会“跳舞”,还有的说鸡蛋不动。我猜测鸡蛋会浮起来。
老师继续做实验了,教室里可安静了,静的连滴滴嗒嗒的钟声都听得见。
老师把盐放进去了,盐解到水底,鸡蛋还是原地不动,我很着急,想:看来我猜错了。老师用勺子在水里搅拌,盐融化了,鸡蛋半沉半浮,过了一会儿,鸡蛋浮起来了。同学们情不自禁地欢呼起来:“鸡蛋浮起来了!鸡蛋浮起来了!”