生活高一作文
玫瑰不仅美丽娇艳,香气浓郁,但它还外柔内刚,花中藏刺。而爱,恰恰如同玫瑰,看似柔弱,实则强大,有伤有痛,有欢有喜。
玫瑰依然伫立,缕缕幽香散发在空气中。而真爱却带给一切分分秒秒的温暖与感动。时至今日,“5·12”这些数字所暗示的那一刻仍然深深的印在人们心中。顷刻间地动山摇,哀鸿遍野,生灵涂炭。震惊中外的大地震牵扯住了亿万人的心,中华民族的脉搏在随着震波跳动。那些天,中国被黑暗的阴霾笼罩。可是,希望之光在一丝丝的冲破阴霾,爱心重温了这片满目疮痍的大地。“sars”与“h7n9”又使多少的人被病魔带走生命呀?但是,随着一个个白衣天使,白衣战士的出现,抑制住了猖獗的病魔。他们从死神手里夺回多少生命啊?一丝丝真爱之光抚摸着那些病人的心,让心灵温暖起来。一个个坚定的眼神,一双双温暖的大手,一句句贴心的话语,无时无刻不在体现着爱的传递。有伤有苦更有真爱……
真情,真爱,怎能只是那些举国震惊的大事中包含着的呢?生活中的点点滴滴更能体现出真爱。
在你温馨和睦的家里,父爱如山,母爱如海,你就是这爱中蕴涵的一棵树苗、一颗珍珠、一只小鸟……那无私而又伟大的亲情如同一杯热水、一把大伞、一涌清泉、一句问候、一份关怀,虽然渺不可及,却以小见大,日积月累,便成山海。在社会上,那一件件微不足道、举手之劳的小事,更体现出爱的伟大。
爱,要有给予,有付出。让我们每一个人在享受如同正散发着缕缕幽香般的玫瑰似的爱,同时也做一个散发着芬芳的小小“玫瑰”吧!于是,我翻开笔记本的扉页,在上面写下了:爱如玫瑰。