母亲的爱的作文
我们都有自己的妈妈,她们有的伟大,有的平凡,对自己子女的爱都是爱之心切,她们只求奉献,不求回报,这是天下的妈妈所共同拥有的美德。
我的妈妈对我特别好,记得那是一个寒风呼啸,雪花飞舞的晚上,我生病了,妈妈很着急,
致亲爱的您作文 篇1
妈妈,我亲爱的妈妈,这是发自我心底最深情地呼唤,您知道吗?
妈妈,我亲爱的妈妈,在您年仅13岁的时候,姥爷便因病去逝,家里除了裹着小脚的姥姥,还有15岁的三姨和年仅9岁的小舅,一家人老的老,小的小,为了让年幼的三个孩子能够开心快乐成长不受别人的气姥姥没有再嫁,从此生活的重担就这样瞬间不容置疑地压在了您尚且稚嫩幼小的双肩。
13岁的孩子的明亮清澈的双眸里,该有着怎样灿烂的梦啊,您何尝不想知道大山外的世界是怎样的奇妙,何尝不想背着自己并不新的书包和姐姐弟弟一起走进课堂,和自己同龄的邻居姐妹一样无忧无虑地享受着本应拥有的美好一切,可是为了一家人的生活,为了减轻姥姥的生活压力,您就这样压抑着内心的向往,无怨无悔毅然决然地挑起了家庭生活的重担。
就这样您和15岁的姐姐一起成了家庭的主劳力,菜园田间山坡地头都能看到您那纤瘦勤劳的身影,每日挥汗如雨不辞辛苦地劳作,您单薄瘦小的身驱又何尝能承受住如此繁重的体力劳动,面对大片成亩需要锄草的禾苗,面对着每天有着做不完干不完的农活年少无助的您曾偷偷地流过多少眼泪。
那时农村里还是生产队吃大锅饭的时代,您依然印象深刻一件事是生产队里分地瓜,15岁的三姨年龄比你大两岁,力气也大些。在好心的邻居帮助下,姐妹俩好不容易把两大袋地瓜抬上了老旧的小木车上,三姨推着妈妈扶着艰难行走在崎岖不平的山路上,也可能是被路上的石子咯了一下,摇摇晃晃的小木车不负重栽轰然倒地,两袋地瓜散落了一地……地瓜皮也被蹭掉了,这就意味着地瓜不能长久储存,这可是一家人一年的口粮啊,三姨也毕竟只有15岁,站起来冲着您一通埋怨,为了平息她的“恼火”,你忍气吞声一言不发,可是眼泪再也忍不住地顺着脸颊流淌,三姨见了也止不住的一把鼻涕一把泪。。。。
自知力气比不上三姨,也为了不再给她“添堵”,从此只要是自己力所能及的劳务活,您总是自觉地抢在前面做好,细心的照顾好一家人的衣食起居。您就是在这样一种极其艰难困苦的生活环境中一步步的走了过来,日复一日,年复一年,漫漫岁月历练了您面对困难时的有着特定的信心和勇气,您身上那种特有的逆境中生存的勇气正能量常常使我为之感叹,每每想到此
编辑为您整理的“亲爱的妈妈作文”或许能够为您提供新的想法,作文能够让我们更加深入地了解自己和他人,每一篇作文都是一次人与人之间的交流和沟通。作文的脉络清晰与否,取决于作者自己的知识经验,怎么样才能写出好作文的精髓呢?