妈妈的爱作文
我们之间有太多太多的事情,有很多时候我也试着想要去理解你,但是因为还不是多么的懂事,所以也就很大无畏,就觉得没有什么,也从不会试着去理解你。
小时候,你说什么就是什么,不会说“不”,也从不说“不”,以为你说的一切都是对的,我应该那样做。你说的是对的。
随着年龄的增加,渐渐懂事了,有了自己的思想,也不愿再听你指点,认为自己做的就是对的。你所说的只不过当个参考而已。
你对我的爱我也认为是理所应当,那就你应该给我的。既然你让我来到这个世界上,你就应该对我负责。
但是,现在,我不会那样想了,你对我的爱我也都懂得了。我在努力的想要懂你,想要懂你的心。
这个人是谁?她就是我的妈妈。
妈,这么多年为我辛苦了,我爱你!
外婆家养了一只母羊,一个月前生下了一只小羊。现在小羊已经长大了许多,全身的毛变得雪白雪白的,整天在羊圈里跳过来蹦过去,可爱极了。 外婆见我非常喜欢小羊,就把它抱出来给我玩。可它一到我的怀里就使劲往外窜,还“咩咩”地叫个不停。羊妈妈在羊圈里也急得直叫唤,拼命地往外钻,很快地,栅栏就被挤开了。羊妈妈一出来就追到我跟前,吓得我赶紧把小羊放回了羊圈。外婆说:“羊妈妈是怕你抢走了它的宝宝。”
接着,外婆拔了些青草让我喂羊。隔着栅栏,我把草用力扔了进去,羊妈妈走过去大口大口地嚼着。小羊却没吃,它趁机钻到羊妈妈的肚子下面想去喝奶。不知为什么,羊妈妈似乎很生气,转过身来,低下头,用角对着小羊就顶了过去。小羊可吓坏了,远远地待在一边,不敢再靠近。
羊妈妈这是怎么啦?刚才还那么护着自己的孩子,转眼间就 “六亲不认”了。外婆见我一脸的纳闷,就告诉我:“小羊和小朋友一样,总不能一辈子不断奶,羊妈妈这样做是为了让它早点能独立生活。”
哦,原来羊妈妈的母爱是这样的!