母亲的爱作文
在一个漆黑的夜晚,我坐在椅子上,静静的坐着,等着等着……。我等着母亲的归来,因为妈妈去加班了。十二点,一点,两点,始终不见妈妈的归来。看这天渐渐的下起雨来,我想,呀!妈妈,妈妈没带伞。我带着伞匆忙的跑了出去。我心想:妈妈还说帮我买书,怎么这么久还没来?4点了,我失望的回家了。上楼梯时,我喃喃自语道:“妈妈不讲信用,以后我自己买了!”
我一睡,就睡到九点了。我醒来,妈妈已经躺在床上睡了,我本来想问一问,可心想:还是算了吧,妈妈已经一夜没睡觉了。说完,就听到一声“砰”一声。我回头看,是我叫妈妈帮我买的书,既然妈妈都买了,为什么那么晚还不回来呢?
妈妈听到有声音,伸了个懒腰就起床了。“啊,宝贝!你醒了。”妈妈的样子好像没睡醒一样。“是啊。”我说:“为什么那么晚还不回来?”“我?我……去帮你买书吗!”
“买书要那么久吗?”我皱起眉说。
“要!”
“我去书店睡了一晚上,他一开门我就帮你买了。”
“妈
6关于母亲之爱作文合集
写作文是要考察学生综合能力的重要环节,因此作文要有实际生活的感悟和思考,而不是随意想象撰写。在写作文之前,我们应该首先重视什么?如果您想寻找一篇有价值的文章,趣祝福的编辑强烈推荐“关于母亲之爱作文”,请继续关注我们的网站获取更多信息!
关于母亲之爱作文 篇1
贤惠 文静 善良 慈祥 温柔平和 贤淑 宽容 大度 谦和 实在 俭朴
敦厚 忠厚 仁厚 慈悲 仁爱 高尚 热情 贤明 和气 忘我 贤德 亲切
十全十美 与人为善 寸草春晖 无微不至 年高德昭 德高望重 温柔敦厚
豁达大度 知情达理 仪态大方 不遗余力 鞠躬尽瘁 慈眉善目 交口赞誉
有口皆碑 众望所归 表里如一 节衣缩食 栉风沐雨 起早贪黑 饱经沧桑
寸草春晖 无私奉献 母爱无言 细致入微 关怀备至 劳心劳力 暖人心扉
默默无闻 无怨无悔 如沐春风 含辛茹苦 任劳任怨 勤勤恳恳 秀外慧中
恩深情重 曾母投杼 恩逾慈母 父母恩勤 孟母三迁 衣食父母 再生父母
天伦之乐 情深似海 恩重如山 恩同父母 寸草春晖 忘我贡献 母爱无言
过细入微 哀哀父母 升堂拜母 衣食父母 重生父母 大爱无疆 乌鸦反哺
【解释】比喻对子女的慈爱。
【解释】舐:舔。犊:小牛。母牛舔小牛表现对它爱护。比喻对子女的疼爱。亦作“舐犊之念”、“舐犊之私”、“舐犊情深”。
【解释】指父母养育子女的恩惠和辛劳。
【解释】原指天空广大无边,后比喻父母的恩德极大。
【解释】可哀呀可哀,我的父母啊!原指古时在暴政下的人民终年在外服劳役,对父母病痛、老死不能照料而悲哀。
【出处】《诗经·小雅·蓼莪》:“蓼蓼者莪,匪莪伊蒿,哀哀父母,生我劬劳。”
【解释】寸草:小草;春晖:春天的阳光。小草微薄的心意报答不了春日阳光的深情。比喻父母的恩情,难报万一。
【解释】孟轲的母亲为选择良好的环境教育孩子,三次迁居。
【解释】关心得无微不至。
【解释】指曾参的母亲听到“曾参杀人”的传闻接连三次,便信以为真,投杼而走,谓流言可畏。
【出处】《战国策·秦策二》:“人告曾子母曰:‘曾参杀人。’曾子之母曰:‘吾子不杀人。’织自若。……其母惧,投杼逾墙而走。夫以曾参之贤与母之信也,而三人疑之,则慈母不能信也。”
【解释】逾:超过。比慈爱的母亲给予的恩情还要重。形容恩情深厚。