母亲的爱的作文
爸爸妈妈对我的爱是博大的,他们的爱在那生活中的点点滴滴里。
记得我上二年级时,一次放学爸爸来接我,却突然下起了大雨。爸爸没有带伞,只好从车后备箱里拿出唯一的雨衣给我穿上,我问爸爸:“爸爸,难道你不怕雨淋吗?”“爸爸是大人没事的,你是小孩被雨淋会感冒的,快穿上。”我只好穿上雨衣。回到了家,我身上一点也没湿,可爸爸身上却湿透了。我想着:爸爸对我真好啊!
也是二年级时,我连考了两个b。妈妈非常生气把我骂了一顿,我讨厌妈妈唠叨,就接着跟妈妈顶嘴,过了几天,我越来越烦妈妈了。她已经唠叨两天了。我向妈妈诉说这件事情,妈妈耐心地给我讲解:“昱晓,成绩不是问题,主要是你努力了吗?如果你没有努力,那我要骂你;如果你努力了,那你考得不好也没有关系。”“这……这个……”我怎么也说不出话来。
爸爸妈妈都那么爱我,我为他们做过什么呢?这个问题我想了很久。一天我问他们:“爸爸妈妈,你们这么爱我,我今后送你们什么礼物好呢?”“我们只要你好好地学习。”爸爸妈妈异口同声地说。
爸爸妈妈给了我爱
3母亲的爱作文[3-20
通过写作学生可以锤炼自己的思考深度和广度,通过写作我们能够更加细腻地感知身边的自然和风光。而好的作文不仅措辞得体还会让人读者感同身受,写作文的难点在哪里?为了不错过重要内容建议您将本网页链接收藏。
母亲的爱作文(篇1)
皇天不负有心人,妈妈的坚持不懈终于有了成效。我的一位表姐英语成绩很好,妈妈便让我去她那边学习。表姐教了我一些基本语法。那时候家庭条件并不是特别好,可妈妈还是给我买了一个复读机和学习机,妈妈说:”给孩子学习的东西,该买就要买,绝不能省。“我学习英语起来更方便了,有什么不懂的直接去查询。妈妈还跟老师商量,让英语老师给我补课。在老师的帮助下和我自己的努力,我的英语有了很大的进步。我心里明白,我会有这么大的进步,跟妈妈的鼓励是分不开的,妈妈不仅帮我找到了办法,而且不断地鼓舞我,使我对学习英语有了信心。
母爱并不是做了什么惊天动地的事情,母爱只是一种默默地付出,默默地为孩子承担责任。在孩子迷茫时,给孩子添一盏导航的灯;在孩子需要自己时,毫无保留地献出自己的一切。我们应该怀着一颗感恩的心,感恩我们的母亲,感恩天下的母亲,是她们让我们明白了爱,学会去爱,我们应该让这爱一直传播下去,让世界充满爱,让爱之火生生不息。
从懂事到现在,我一直没有给自己的爸爸妈妈认真地说一句:“爸爸妈妈,我爱你们!”总感觉自己都这么大了,懂事了,说那些话太矫情。当看到“父恩比山高,母恩比海深。”这句话的时候,心里被震动了!
从小爸爸妈妈就为了能够让我过上好的生活,能够上好的学校,能在同学面前不自卑,他们在我读小学的时候就背井离乡,到广州去打工。
我把爸爸妈妈给我买漂亮裙子和鞋子当成了一种理所当然,有时候会在同学面前炫耀一下,“这是我爸爸妈妈给我买的裙子,好看吧!”当得到同学们的称赞的时候我心里总是美滋滋的,然后高高兴兴地回家给爸爸妈妈说一声:“爸爸,你真好,妈妈,我爱你!”
随着自己的渐渐懂事,我要求的东西也越来越多,虽然家庭条件慢慢变好,父母也守在家中,爸爸做一些生意,妈妈在家为我们做饭。只要每天中午一放学回到家里总是会闻到饭菜香喷喷的味道。每当零花钱用完的时候,只要开口想爸爸要钱,爸爸总是会从包里掏出几百块钱给我。