母鸡的“爱”作文
母鸡
奶奶家后院养了两只母鸡,整天叽叽喳喳地,吵死了!
它那较长的头上有一个土黄色尖嘴,脖子上有一圈黑色的毛。它肚子豉豉的,就像塞了许多棉花。它的羽毛并不长,但很柔软。尾巴不知怎么的,总是翘翘得高高的。脚一提一放显得很神气。
母鸡找食时,脖子伸得长长的,左顾右盼,眼睛瞪着圆圆的,生怕错过一个好吃的食物。找到食物了。母鸡把那伸得高高的头低了下来,用尖尖的嘴巴一粒米啄了起来,吞进了肚子。吃得饱饱的,该擦擦嘴了。母鸡把尖嘴降得很低,都挨着地了。然后把头侧过来,在地上磨了一磨,这就算把嘴擦干净了。
吃饱了,喝足了,就睡觉了。两只母鸡慢慢走近门,然后把头伸进门里,四周看一看,有没有人。等确定没人莫予毒,再把脚慢慢抬起来,走进家门。它们还是不放心,四周看仔细了,等非常确定就跑进窝里,找到舒服的地方,将脚缩起来,身子挨着窝,头也缩进了大大的身子里,然后闭上眼睛。可它一直没睡着,只要有一点风吹草动,它就立刻睁开眼睛,用圆圆的眼睛望着你,直到你离开为止。
咕咕咕咕哒,咕咕咕咕哒一大早上的,一直叫个不停,你让它别叫了,它叫得越带劲,吃饭、散步时都不忘叫两声我。我去窝里一探究竟,窝里比以前多了一个白白的、圆圆的东西鸡蛋。这看来,我知道母鸡在叫什么了,它在向全世界宣布它下蛋了这毕竟是它第一个蛋。
虽然,它俩儿挺吵的,总是叫个没完,但给我的生活增添了无限乐趣!