接近母猫
画室的附近有一家便利店,我和同学去买吃的时候,发现了里面有两只猫——一只母猫,一只小猫。它们住在一个纸箱里,凑近时,我们发现母猫在给小猫喂奶,小猫是黄色的,还挺可爱,母猫肥肥的,不怎么好看。
见我们凑近纸箱,母猫便钻了出来,眼睛瞪得老大,闪着绿光,喉咙里发出了“呼噜呼噜”的声音,还张大嘴巴,露出两颗尖尖的牙。我看母猫这副架势,便小声的对同学说:“后退,小心它抓我们!”我拉着同学往后退了两步。
母猫放松了一点儿,靠近一个脏兮兮的破碗吃起一坨面条来,看它稍微放松警惕,我还掰了一块卤蛋扔给母猫。母猫冲我“呜喵”一声,也不知道是什么意思,用爪子碰碰卤蛋,又用鼻子嗅嗅,仿佛在检测卤蛋有没有毒。“检测”完毕,它便叼起卤蛋,“吧唧吧唧”嚼了几下便吞了下去。
看母猫在吃东西,我想尝试着摸摸它,可我的手一靠近,“呼噜呼噜”声又响了起来,还对我伸出爪子,作势要抓我。可真是“忘恩负义”啊!我都给你吃东西了!我怕母猫抓到我,又赶紧把手缩了回来。
母猫抬起头,又用绿油油瞪了我们一眼,似乎也对我们失去了原先的警惕,便回到了纸箱里。可能也是因为小猫想吃奶了,它要回去给小猫喂奶了,也可能它也吃饱了,要回去休息一下了。