有关近视的作文
近视的烦恼
近视的烦恼
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”如果成长是篇著作,那么烦恼便是里面的一个错别字;如果成长是一幅美丽的水彩图,烦恼便是不小心滴落在上面的墨水;如果成长是成熟的果子,那么烦恼便是里面的一条虫子。
俗话说:眼睛是心灵的窗户。随着年龄的增长,我的烦恼也渐渐多了起来,其中最令我烦恼的就是——近视眼。
冬天的时候,我一吃饭,饭的热气就会慢慢的蒙住镜片,视线就变得模糊了。
今年清明节回老家,在路上突然下起了小雨,眼镜片上都是雨水。我摘也不是,不摘也不是。如果我把眼镜摘了,走在这坑坑洼洼的路上,指不定会摔了个“狗啃泥”。如果我不摘的话,那么雨水就会蒙住我的镜片,让我寸步难行。
而且一旦出现近视,不单给患者生活带来诸多不便,还可能因视力达不到要求不能就读于中意的学校或从事理想的职业。因为许多专业及工种如航海、航空、精密仪器、军工、高科技等,对裸视力要求很高。近视眼的危害,视力低下,眼睛经常干涩和疲劳,影响学习、生活和工作质量。长期戴镜,会导致生活工作不便。中高度近视,会导致眼球突出,眼睑松弛,影响容貌。升学、参军和找工作受限。近视眼危害,近视患者其白内障、青光眼的发病率明显高于正常人。近视学生看远物模糊,上课看不清黑板上的字体,会一定程度地影响学习。如果发展成高度近视,常常会形成好静不好动的习惯,从而影响身体健康发育;另外也容易形成斜视、飞蚊症、黄斑变性出血、视网膜脱离等严重眼病,甚至失明,这将对自己的前途和命运带来不可弥补的损失。
烦恼啊烦恼,我何时才能摆脱你呀?真希望自己是展翅高飞的老鹰,在蓝天中无拘无束的翱翔;真希望自己是可爱的小鱼,在小溪里自由自在的畅游。
耳边又再响起了那首歌:“小小少年,很少烦恼,无拘无束乐陶陶……”