走近大自然作文
自然界中有许多美妙而又神奇事物。它们有庞大,也有渺小;有能在大地上尽情奔跑,有能在高空中自由翱翔……正是它们,才构成我们美丽大自然。
也许你曾经歌唱过傲雪红梅,也许你曾被挺拔青松所折服,然而,你是否真正走近过大自然呢?
在冰雪融化、万物复苏时候,展现在你面前是争奇斗艳春花,还是纷纷绕绕柳絮?它们可能会吸引你,让你陶醉。然而,你难道没发现在自家院子墙根下,你无数次走过小路旁,有一片嫩绿小草,正摇晃着那纤细身躯,向你传递春讯息吗?你没有留意它们存在,因为它们平凡而渺小。可你们也要想想,它们也是大自然一员啊!
它们才是令我折服强者!庄稼需要灌溉,娇花需要栽培,而小草,只需要将种子随意撒在一片泥土里,只要春风吹过,到处便是青青小草。无论环境如何,它们都能无所谓惧生长,这才是大自然美妙之处啊!
大自然美是处处都有,而且姿态各异。有受世人追捧,有则是默默无闻。只有俯下身去,细细品味,才能感受到大地赐予小草独特芬芳。至此,我不禁发出感慨:宁为一株草,不羡万枝花。