当一种声音,在你的心灵中颤抖;
当一棵小草,在岩石缝中奋力挣扎;
也许,你会想象到生命的顽强。
——题记
对亲人的离世,对生命的叹息,你是否也曾感受到生命的可贵?
对于人来说,最重要的就是生命。一旦生命没有了,那么就什么都没有了。
肺癌患者说:当初没有干出什么事,自己的愿望没有实现;失败者说:当初应好好珍惜生命时。这时,你还能再说生命有意义吗?
热带丛林中的树为什么都那么高大、挺拔?因为如果这些树长得不高大,不挺拔,那就会被那些高大的树木遮挡住,得不到阳光,从而枯萎,死亡。那是对生命的渴望,对生命的追求啊。
教育人员曾对一个儿童做过测试,如果在未来有一天,世界上出现了水灾,你只能带一个人乘船避难,那么,你会选择谁?当时很多人为此展开激烈的争辩,有的说应该带走父亲,因为父亲能养家挣钱;有的说应带走哥哥,因为哥哥还能活更长时间,而只有一个儿童犹豫了半天,最后才
5生命作文通用
作文是展现文学风范的方式之一,只有通过写作我们才能更好地表达出对语言文字的热爱和执着。值得借鉴的作文是什么样的?从大量阅读中趣祝福编辑认为“生命作文”是最有价值的文章之一,期待您读完后有所领悟!