生命的奇迹
今天我看了一篇关于海伦。凯勒的故事,令我非常震惊。事情发生在19世纪末,美国亚拉巴马州。海伦出生9个月时,因高烧而导致双目失明,听力失丧。
小海伦7岁时,父母替她请了一位名叫安妮的教师他发现海伦身上蕴藏着对生活强烈的迫求,他决定把海伦培养成有用的人。
安妮先教她拼单词。他高兴极了,每天在桌上,床上地板上,墙上用手指数孔。因为长期摩擦使手出了血。不久,海伦又试着用笔在纸上写字。每天桌上和地上都留下一大堆她写的纸片。然后安妮小姐又教他说话和用手指听话。最后她成了活动家和教育家。
看了这个故事,我很感动。海伦。凯勒是个残疾人却以坚强的毅力用自己的生命创造了奇迹。