生命作文
现如今,我们赖以生存的地球面临着资源用尽的威胁,为了保护我们的家园,保护我们的生存环境,我们一定要采取一些措施——低碳节能减排,让我们都行动起来。
低碳生活就是让我们树立“环保”、“节约”的生活习惯。在这一方面,我们七一小学很会管理,常常会教育我们“节约水、不随便丢垃圾、废物利用”等低碳方法,也常常组织一些环保活动。当然,这也是互相的,如果老师们光教育,我们却不做有什么用呢?所以,同学们也做得很好。其实,只要你勇于发现,随时都可以在校园里看见环保的行为,不信你看,我就发现了一件对我很有启发的事情——
这一天,我看见学校的水龙头竟漏水了。我心里暗暗发愁:“这可得浪费多少水呀!唉!只能期盼学校快些修理了。”
……
不知不觉中,中午到了。当我洗手时,我发现,在水龙头的漏水处,摆着一个瓶子,小水珠儿滴滴滴答答地落在瓶子里,已经没过了瓶子的一半,顿时,我明白了其中的道理。我怎么就没有想到呢?如果用原本可能会浪费掉的水洗手、洗毛巾、洗抹布……那可以省下多少水呀!”想到这里,我的心情忽然舒畅起来,发愁的心情荡然全无,但是,灌入我心田的却是一种百感交集的滋味:既有对那名想出这个方法的同学的敬佩之情,又有因水不会被浪费的喜悦之情……
听着水珠滴滴答答落在瓶子里的声音,我觉得水龙头仿佛在感激地谢谢那位想到这个办法的同学:“谢谢你,如果不是你,不知道要浪费我多少心血呢!”
现在,很多地方都由于干旱,人们无法生存。我并不知道这位节水的同学叫什么名字,但是,我由衷地感谢他,因为他为地球节约的这一点点水是那么的微不足道,但是如果每个人都有他(她)那样的意识,那就可以节约很多很多的水。同学们,你们知道吗?如果地球上每人节约一滴水,那么我想,所有节约的水加在一起,就可以汇成一条大河。
我觉得,之所以地球面临着缺少资源的危险,全是我们人类自己造成的:汽车排出的废气污染了蓝蓝的天空;人们丢弃的塑料袋形成了许多“白色垃圾”……而以前,我们也白白浪费了许多水。现在改正还来得及,就让我们学习这位同学懂得节约的精神,节约水,共同保护我们的生命之源——水吧!