坐在夕阳下,感受着太阳的余晖,享受着一天中太阳最后的恩赐,看着太阳努力释放着自己的光辉,不情愿地慢慢落下山去不禁让我想起了那个曾让我深深感动的故事。
故事讲的是一个猎人的老母亲生了一场重病,天天躺在床上,呻吟着,死亡即将逼近这个可怜的女人,猎人不知所措,只能眼睁睁地看着他的母亲痛苦的死去。这时,一个老药师意味深长地对猎人说,这副药中其中很重要的配料必须要从熊的身上得到。于是,猎人二话不说,背起猎枪就出发了,猎人来到山上,找到了一个经常有熊出没的地方,然后猎人躲在了草丛里静静地等着熊自投罗网,等了大约20分钟之后,一只身体健壮的母熊出现在了猎人眼前,猎人非常高兴,心想:“母亲终于有救了”!于是猎人举起猎枪,正准备开枪,突然,随着叫声出现了一只小熊,猎人才知道它有一只刚刚出生不久的小熊。看着大熊细心地喂着小熊的情景,看着它们亲密的样子,猎人犹豫了一下,最终缓缓地放下来沉重的猎枪。
我被故事中伟大的母爱感动了,但我更被猎人最后的举动所感动,他没有为了自己的母亲而去伤害别人的母亲,我为猎人善存的人性所感动。我想猎人的母亲最后一定会好起来,因为她拥有一个善良的儿子。
当今社会中像猎人这样的人越来越少,起码的人性也被人们渐渐的淡忘了。为了自己的私欲,为了一时的利益,人们开始不择手段,索取,索取、索取……
人类对野生动物的过分猎取,已使许多野生动物灭绝。动物们只有离开我们才能找到属于自己的天堂,牧歌声声,牛羊成片的草原美景已不复存在,昔日“风吹草低见牛羊”的动人景色也只能到历史中去追寻了。树木的过度砍伐,生态环境的逐渐恶化…………人类正在上演古代巴比伦王国的悲剧!
森林少了,鸟叫声渐渐远去,我们将要亲手毁掉自己的未来……
太阳落山了,他把最后的光辉留给了大地,留给的人间,而明天,当我们赖以生存的大自然把自己的一切奉献出来后它还会随着太阳升起吗?