乡野那种小雏菊,开得不事张扬,谢得蕴藉无声。它的凋零不是风暴,说来就来,它只是依然安静暖和地依偎在花托上,一点点地消瘦,一点点地憔悴,然后不露痕迹地在冬的萧瑟里,和整个季节一起老去~
家中养了玫瑰,没过多少天,就在夜深入静的时候,听到了花落的声音。起先是摸索性的一声啪,像一滴雨打在桌面。紧接着纷至沓来的啪啪声中,无数中弹的蝴蝶纷纷从高空跌落下来。
那一刻的夜真静啊,静得听自己的呼吸如同倾听涨落的潮汐,整个人都被花落的声音吊在半空,竖着耳朵。听得心里一惊一惊的。
早起,满桌的落花静卧在那里,安然而舒适。让人怎么也无法相信,它曾经历了那样一个惊心动魄的夜晚。
玫瑰花即使落了,还是活鲜鲜的,依然有一种脂的质感,缎的光泽和暖和。我根本不相信,这是花的尸体。老是不让母亲收拾干净,看着它们脱离枝头的拥挤,自由伸展地躺在那儿。好像比簇拥在枝头,更有一种遗世独立的锦绣。
这个世界,天天好像都能听到花落的声音。
像樱、梨、桃这样柔柔飘逸的花,我从不将它们的谢落看作一种死亡。它们只是在风的轻唤声中,觉悟到自己曾经是有翅膀的天使,它们便试着摆脱枝头,轻轻地就飞了出去
有一种花是令我害怕的。她不问青红皂白,没有任何预兆,在猝
2樱花落作文分享
在以下内容中,您可以查找到与“樱花落作文”相关的资料。写作是一种有效的锻炼我们逻辑思维和判断能力的方式,同时也可以让我们更深入地思考自己的情感。对于好的作文来说,情感和文字必须相互匹配。希望以下网页内容对您有所帮助!