落花叹作文
我并非爱花之人,可由于母亲的命令,不得不硬着头皮来到花鸟市场,挑选花种。
在茫茫的人流之中,我挎着书包站在满目的鲜花前,其中一朵小小的蝴蝶花吸引了我的目光。嫩嫩小小的几片叶子,像衣裙上飘舞的丝带,顶端那新生的小叶,就好像是薄纱蒙着的一团绿水,叶尖上似乎还沾着露水,在百花争艳的景象中,显得格外清新可人。
花了一番口舌成功砍价后,我捧回了这盆清新的蝴蝶花。回到家,我便迫不及待地拿出小花锄给蝴蝶花松了松土,又浇上一些水,也算是给它搬家成功了。浇了几天水之后,我因为要完成寒假作业而对它少了些关注,照料花儿的活全扔给了老妈。过了几天,我完成作业后,便来到阳台上做伸展运动,这才猛然发现,那盆蝴蝶花已从初来乍到的“青涩女孩”,长成了青春美丽的“花季少女”。它已经脱掉了娇嫩的新叶,那叶尖白紫交替的花儿,仿佛少女娇嫩的樱唇,楚楚动人。这时候,有一只白色的蝴蝶,绕着花朵来回飞舞,它是在呼唤同伴吗?
看着那美丽的花朵,我有了前所未有的耐心。我在阳光下静静地看着它,发现它有一脸清丽的笑,纯洁、恬静,在阳光下勾勒出一幅线条柔和飘逸的图画。不经意间,我的脸上也浮现出微笑,和它一样的微笑,在金色的阳光下,快乐地绽放。
可没过多久,蝴蝶花便开始凋谢,看着它随着时间飘落的花瓣,我既心痛又手足无措。当最后一朵花在我眼前凋谢时,它失去了所有的骄傲,我并不是爱花之人,可看着那满地落花,泪水却不由自主地掉落下来。
过去那一段段时光的碎片像玻璃一样,折射出闪亮迷人的光彩,可你若是用手去抓它,它那锐利的边角便会带给你无尽的痛苦。所以放下过去吧,把希望埋在地底,提升实力创造机会,在微风的陪伴下,开出更美的花。