人生只有几十年,值得纪念的时刻总是值得纪念的,因为每一刻都是人生的宝贵财富,构成了我们丰富的人生轨迹。在我记忆的宝库中,有一个身影不时地闪耀着光芒。
这一天,天气晴朗无云。这似乎是个好日子。我呢?因为他考试不及格,他正伤心地走回家。我与微风和盛开的花朵无关。唉!我只想找一个没有人哭泣和发泄的地方。我讨厌它!很明显你能写正确,但你为什么会错呢?我扯下路边悬挂着的树枝,把它们撕碎,摔在地上。如果你考试不及格,你回家时将不得不再次受到批评!
回家的路怎么这么近?离家越来越近了。我的不安加深了一点。这时,“砰”的一声,一道亮光从天而降,雨滴从天而降,滴落在我的额头上。我的情绪更加低落。刚才万里无云。怎么会很快多云?运气真不好,天气也在捉弄你。我刚说完悄悄话,雨就开始“当啷”地下了。我迅速伸手去拿我的书包,摸了摸左边和右边。雨伞在哪里?雨伞不见了!这就结束了,考试失败了,这个上帝还惩罚我,这一次,真想变成落汤鸡。唉!重重的叹息,不顾湿漉漉的身体不湿,让雨水冲走我心中的烦闷!来吧,大雨,我勇敢的接受你的洗礼。我像失去了灵魂,不急不慢,仍然一步一步走向家。