那一刻我长大了作文
有时候,我们盼着长大,却总长不大。但有时候,就在那一刻,我们又会突然觉得自己长大了。
以前我就喜欢朝着家里人囔囔,说着我长大了。但无一例外,家人都会摸着我的头,一脸高深莫测的朝着我说道:“你还小。”那时候,我不服气,我踮起脚尖,爬上凳子,抬头挺胸,我认为我长高了,就是长大了。直到有一天,我才发现长大是一个漫长的过程,也是那一刻。
那一天,我守在生病了的妈妈旁边,而在妈妈睁开眼了的那一刻,妈妈欣慰的朝着我道,我长大了。
妈妈的病来的很急,放学回家了后,我一开门就瞧见了躺在地上的母亲。我叫来了邻居,打了急救电话,又给还没有回家的爸爸也打去了电话……面对昏迷中的妈妈,我虽然有慌张,但是还是有条不紊的将事情做到了最好。
妈妈在病床上睁开了眼的那一刻,看着我的眸子里是欣慰的,还有一种肯定。妈妈在医院里住了一段时间,病情好的也差不多了。出了院后,我一家人在家里弄了一顿大餐,祝贺着妈妈出院。
当我拿着当酒的水朝着妈妈敬杯的时候,妈妈说,其实那天她倒在地上并没有完全昏死过去,脑子里还有意识,只不过说不出话也不能动弹。所以,我回家后,所做的一切事情,妈妈说她都知道。
长大到底是一个什么样的词?没有人能够定义清楚,每一个人的成长都是不一样的,长大有时候来的猝不及防,但也不过是我们成长中的一个积累,当积累的够了,我们也就长大了。
长大就在一刻,我们也不需要像以前那样一直追问着家里的大人们,追问我们有没有长大。因为当我们真的长大了后,我们就已经不会去追问别人,自己到底有没有长大。