“上课!”秦老师同往常一样开始给我们上课,大家都听得非常认真,积极地回答着老师提出的所有问题,抢答的声音从各个角度传来,此起彼伏,教室里充满了生机。然而,谁也没有注意到她的异样。时间一分一秒地过去了起来!”同学们顺着老师的声音望去,她正趴在桌子上一动不动。“要是不舒服就去看医生。”她依然没有反应。老师似乎察觉出了异样,走过去扶她,没想的她竟身子一软顺着老师的手滑了下去,旁边的同学见势不妙赶紧帮老师把她扶了出去,看着她苍白的脸色,摸着她冰凉的手,心里有说不出的心疼和担心。同学们手忙脚乱的帮忙和叽叽喳喳的提议,还有那苍白的脸和冰凉的温度都被我悄悄藏进了心底。
一两个星期后,她痊愈了。同学们见了她便将她团团围住,问她好点了吗,功课能否跟上。同学们热情的问候和她红润的脸颊,灿烂的笑容再次被我珍藏。