难忘那作文
上初中以来,最让我难忘的班会,是那一节……
镜头一:玩游戏的规则
大扫除完后,老师说利用班会时间玩个游戏。一听说玩游戏,我们来了劲儿,就像猪八戒准备背媳妇。老师拿来一个长杆子,告诉我们:这叫同心杆,要小组六个人一起用食指顶着,手指不能钩住杆,由指挥者说“下移”或“停”,把同心杆放到地上算成功,中途谁也不许说话,说话了重来。
镜头二:一组迎接挑战
原来游戏规则如此简单,我估计十来秒就行了,于是大家都争着要玩,我们组也不例外。老师把第一个名额给了一组,只见一组同学们个个信心满满,可事不如意,十秒过去了,二十秒过去了,同心杆像是长了翅膀,就不往下走。只见一组同学们个个头上直冒汗,我们也替他们捏了一把汗。最后,同心杆终于落下了,一看表,用了一分多,一组同学个个垂头丧气,像被扎破的气球,顿时变得无精打采了。
镜头三:七组加油
终于到我们组了,我们觉得这“小菜一碟”,冠军绝对是我们,我们信心满满地走上讲台,面对同学们,我觉得我的心像个小兔子,在肚里怦怦直跳,老师一声令下,开始,我们便小心翼翼地使同心杆往下落,可不知怎么的了,同心杆非得往上飞,就快下来了,不知谁说了个好,我们又得重来了,听着同学们喊着“加油,加油”的口号,似乎“七组加油”已成了全场最美的旋律,我们一个个脸憋得通红,终于,同心杆落地了,一看表:两分多,我们一个个都像打了败仗的将军,无精打采地挪动着如灌满铅的双腿回到了座位上。
镜头还在不停的旋转着……
“做什么事都不能慌,而且组内同学还得团结一致,你要埋怨他人,同心杆自然下不去,要都想着它能下去,它自然就下去了,要都想着它下不去,它自然就下不去,这就是团结的力量。”老师在总结这次游戏活动时说。
这就是我最最难忘的一节班会……