暑假到了,我们全家和一些叔叔阿姨一起去鄂尔多斯旅游,这可是我向往已久的旅游胜地啊!
怀着激动而又兴奋的心情,我们出发了,不足两个小时,我们的飞机就抵达到鄂尔多斯。
一抬头,看到蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,放眼望去,一望无际的大草原像无边无际的地毯,铺在大地母亲的身上。不远处,聚集的牛、羊、马群像点缀在地毯上各式各样的图案,分外美丽!
在驶往景点的路上,大巴车里,我们一群孩子抱着早已准备好的零食袋子津津有味地吃了起来,正吃得起劲时,只听到陈叔叔朝我们说道:“小朋友们,吃完了手中的零食,垃圾可不要乱丢哦,要随手扔进车门口处的垃圾桶里。”大家听罢,似乎反应很小,依旧我行我素,有的朝车座下扔,有的直接扔到过道里。这时,只见陈叔叔拿着一个袋子走了过来,将我们扔在地上的袋子一个一个捡起。顿时,我们一群小孩子感到不好意思了。