难忘那张的脸作文
我坐在沙发上,津津有味地看着一本书。突然,房间里传来了一阵沙沙的声响。我疑惑不已,是什么声音呢?
我放下书本,走进房间。一看是弟弟,他手里拿着我的五十元零花钱,正欢天喜地地要往外走。我愤怒极了,脸上的肌肉急促抽动着。弟弟一见我那张愤怒的脸,立刻带着讨好的笑容,向我走来。他凑到我旁边,谄媚地说:姐,你听我解释你还解释什么?我从牙缝里迸出这几个字,同时抄起一把鸡毛掸子,向他走去。
弟弟有些惊慌失措,他一边退后,一边说:姐,我们班的人都有遥控汽车,我也想要你不是有零花钱吗?我咬牙切齿地反问道,你一个星期有二十元,我只有十元。这些钱,我攒了多久才攒起来的,你知道吗?你给我滚,下次再让我看到你打我这零花的主意,我就打得你生活不能自理!
弟弟却没有什么反应。他眼珠咕噜噜地一转,眼眸顿时透亮起来。他一脸无辜地看着我:好姐姐,你就给我吧。别人都有,就我没有,你说让别人看见了,多没面子,我可是值日班长呀!
去你的!我没好气地说,你这么一说我倒想起来了,老妈让我盯着你,如果你表现不好,我随时可以让你班主任撤去你的职务。但是看着弟弟那无辜的大眼睛迅速蒙上一层水雾,眼角流露出一丝丝伤心,我也有些心软了,把那五十元钱往他手里一塞:一边凉快去!记住,有钱必须还!谢谢姐姐!弟弟惊喜地跑了出去。
因为见不得弟弟那张无辜的脸,我那五十元零花钱不知何时能还回来!