那段难忘的日子作文
打开柜子时,映入眼帘的是一顶并不美观的军绿色帽子。我顿了一下,轻轻地拿起帽子,望着帽子上显眼的五星红旗,我嘴角一勾,便陷入了那段难忘的回忆之中
那段难忘的日子,是军训的日子。
军训的第一天早上,教官带着我们来到了操场上。操场边上,种着一排挺拔的芒果树,它们整齐地排列着,像一个个士兵一样纹丝不动,连树叶也不曾晃动一下。阳光照着脸上,暖洋洋的。我们迎来的第一个任务便是站军姿,不知者无畏,一开始我们全都不以为然,想着:站一会儿很容易的。但是,随着时间一分一秒的流逝,刚才还十分温和的阳光渐渐变得毒辣,强烈的光线让人睁不开眼。我们的脸上布满了豆大的汗珠,像一个个熟透了的柿子一样红通通的。身体的不适感像潮水般向我涌来,我的心开始退缩了。我看了看我旁边的她,还是那么的认真,一种敬佩油然而生,我对自己说我可以的!
这一次,我学会了坚持。
接下来,我们学齐步走和齐步跑。经过了昨天艰苦的训练,我们心中的新奇感渐渐褪去,取而代之的是痛苦和畏惧。高个子走得快,矮个子走得慢。我们的耐心在枯燥的反复练习中渐渐耗尽。看到我们这样,教官显得十分着急,每当我们看到教官紧皱的眉头时,一种愧疚感在我们心中蔓延。我们开始认真起来,不久我们便取得了很大的进步,快乐又开始在每个人心中洋溢。
这一次,我学会了努力与认真。
随着日子一天一天的过去,我们的合唱比赛也如期降临。在比赛的前几天里,我们每天花几个小时练习甚至练得嗓子都哑了。不仅如此,我们还准备了小道具。在上台的过程中,我们又紧张又兴奋,正当我们信心百倍的时候,意外发生了!音乐播早了!我们很紧张,导致唱慢了。有的人停下来,仔细听音乐,听清伴奏后大声唱,其它同学跟着他们唱,总算跟上了。功夫不负有心人,我们拿到了前七的好成绩。
这一次,我学会了冷静与团结。
在军训的过程中,除了要进行训练,还要自己面对一切。第一次手洗衣服,第一次离开家这些宝贵而又难忘的记忆永远印在了我的脑海之中。