难忘那张的脸作文
我忘不了那个人,也忘不了那张脸。
那一天放学回家的途中,我遇到了一个卖棉花糖的老人。他的眼睛晦暗无光,眼角布满了血丝,头发乱糟糟的。尽管他一直奋力地用低哑的喉咙叫卖,可还是没人愿意去他那儿买棉花糖。
见一直没人买他的棉花糖,老人嘴角藏着几许低落和无助,原本勉强装出来的笑容消失了,变得垂头丧气。看到这一幕,我几乎是下意识地摸了摸口袋——里面还剩下三块钱。我寻思着:要不要买根棉花糖呢?可是,这钱是拿来买文具的,要是被妈妈发现了怎么办,那我不就……
就在我犹豫时,老人已经骑上车,要走了。夕阳照着他那佝偻的身躯和满头白发,使他显得格外苍老。我不忍心看着他空手而归,冲了上去……