玉兰花作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,大地从冬季的梦中醒来,开始了春季的生活。爷爷家的小院更是春意盎然,开满了美丽的鲜花,可是小院里的那棵玉兰树却迟迟没有动静。
春天的一个星期天,我来到爷爷家,意外的发现光秃秃的玉兰树的枝头长出了许多小小的花骨朵,我欣喜若狂,赶紧给它浇上了一桶水,在这个星期里我总是让妈妈送我去爷爷家,每次都会满怀期待的给玉兰树浇水施肥。
又到了星期天,我去爷爷家看玉兰花。刚一打开小院的门,一股甜丝丝的清香迎面扑来,我惊讶的发现那些不起眼的小花骨朵已经变成了一朵朵美丽的玉兰花,他们如雪般缀满了枝头,在晨曦的霞光中亭亭玉立。在深蓝的天际下,显得那么素雅、娴静,好似婀娜多姿的凌波仙子。