水果皇后作文
hi!大家好!我就是大名鼎鼎的水果皇后,莽吉柿俗称山竹,属于热带水果,生长在树上。
我的外形圆圆的,像一个穿了紫红色长袍的灯笼。脑袋上有四片果蒂盖顶,两长两短相互平行,像女王的的帽子一样摩登。与蒂部对应的底部,有一枚样子酷似花朵形状的“底座”,花瓣不等。这里边的学问可大了,就是有几朵花瓣,肚子里就有几瓣果肉呦!是不是很神奇?为了保护“果肉宝宝”,我的壳厚而坚硬,像战士的“盔甲”。
打开我就会有一股花般的幽香,沁人心脾。果肉像白白嫩嫩的蒜瓣,紧紧地抱在一起,咬上一口,软嫩爽滑酸酸甜甜,比布丁清香,比果冻柔软,比葡萄细腻。一定会让你回味无穷、唇齿留香,我这么一说,你是不是已经垂涎三尺了呢?
今天我就教教大家如何挑选鲜嫩可口的山竹,首先要看果皮的颜色,红中带黑是已经成熟的山竹,果蒂越绿说明越新鲜,“底座”花瓣越多,果肉越多。如果果皮富有弹性说明果肉很新鲜,如何皮很硬、颜色发黑就说明已经老了。
我的营养价值可高呢。果肉富含膳食纤维、糖类、维生素、钙、镁、磷、钾等矿物质,具有降燥、清凉解热的作用。山竹还含有丰富的蛋白质和脂类。此外山竹对青春痘也有一定的疗效。
瞧瞧,水果皇后可不是浪得虚名呦!