玉兰花作文
微风乍起,阳光洒落一地,又临白玉兰的花期。“绰约新妆玉有辉,素娥千队雪成围。”记忆里,白玉兰总是这样素雅洁白。
进入小学,窗外的白玉兰一直陪伴着我,洁白的一片片花瓣仿佛都捧着一个个快乐的经历,而又纷纷扬扬地飘落,被时光深深埋在泥土之中。有时总觉得时间走得太慢,盼望着假日。可一回首,才发觉五个年头已跳跃着从指尖上溜走了,未变的,只有淡雅的白玉兰。
拾起一片落叶,与好朋友一起用白玉兰花瓣蘸上一点清水,捏一捏,揉一揉,竟挤出红色的汁液来。轻轻闻一闻,蓦地,一股清香钻进了鼻子里,只是淡淡的,不像其它娇艳的花那样浓郁……那一幕幕游戏的场景涌入脑海,笑声似乎回荡在耳畔。未变的,只有这一串串笑声。
白玉兰代表着感恩,在小学生涯中,老师的教导常常围绕在耳畔。或许有时候会想,什么时候能结束呢?可当我不这么想时,却真的要结束了。我也时常问自己,几年后、几十年后,我真的还能记得小学老师的面容吗?我真的要离开我们亲爱的老师、同学,踏入全新的初中生活,只留下一段美好的回忆。
白玉兰啊,你能轻轻地告诉我,未来,未来是什么模样呢?
白玉兰的花期到了,童年的缤纷花期却将逝去了。我们是不是也像那含苞待放的白玉兰一样,要去一个全新的地方绽放呢?
那一片片雪一样白的玉兰花簇拥着,渐渐迷了我的眼……
玉兰花 阅读全文>>>
9玉兰花作文5篇
学生时代常见的学习之一就是写作文,好的作文能让你获得更好的名次,如何才能写出高水准的作文?“玉兰花作文”这篇文章编辑认为值得一读现向您推荐,为了方便未来阅读建议您收藏本页的网址!