送你一缕阳光作文
爱是人间最温暖的字眼,像一缕阳光照亮了人们的心房,融化了内心的冰冷。
那是一个乌云密布的早晨,校长突然要我们紧急集合。他踏着沉重的步伐走到了国旗下,哽咽地对我们说:“同学们,你们的生命之花绽放得如此鲜艳,而我们学校有一位同学却即将凋零,那就是贵斌同学。他不幸患上白血病,需要一笔昂贵的医药费……我希望同学们能够尽自己的绵薄之力。”话音刚落,全校顿时鸦雀无声。我的心受到了极大的震撼,久久不能平静。
不知哪位同学起了头:“我们去村里为贵斌募捐吧!”霎时,班里像炸了营似的,同学们纷纷议论起来。我作为一班之长,自然也把这份责任揽在了身上,安排了一些同学找盒子制作成爱心捐款箱,召集其它同学踊跃捐款。