送你一缕阳光作文
父亲,如春雨一般滋润着我;如花朵一般芬芳着我;如灯塔一般照亮着我……
记得那一次的傍晚,我失落地回到了家,头沉甸甸的,像一株快要枯萎的小草怎么也抬不起头来。妈妈看到了,走过来严厉地说:“哭哭哭,就知道哭,哭了就有用了吗?自己也不好好看看,你怎么能考得这么差啊……”“唉,你也别骂了,你看她都已经够难受了。”爸爸听到了妈妈的大口泼骂声,急忙走过来劝说。我听到妈妈的骂声,那不争气的泪珠滚落了下来,滴到那红红的打了叉的试卷上,泪水模糊了我的双眼。窗口飘来了一阵凉风,风不停歇地打着我的脸,使我瑟瑟发抖。我捂着脸跑向了房间,“呜呜呜”。“好了好了,不要哭了,事情都已经这样了也无法挽回了,反正还有下一次嘛,下一次你一定要考得好一点……”爸爸随后跟上来,不停地安慰我。那时,我的心像放进暖炉里一样,渐渐暖了我的心。我立刻擦干脸颊上的泪,一缕温暖的阳光射到了我的头发上,使我格外欣慰……我也默默地想着:不论是妈妈的骂声,还是爸爸的安慰声,这两种声音都是爱。
爸爸对我的鼓励,我舒适不已;妈妈对我的爱,我感激不尽!