宽收留是世间最好的调和剂,人与人之间的间隙由于宽收留而可以消失得不留痕迹。学会宽收留,让我们人与人之间的关系更夸姣。
学会宽收留,就是让我们在接人待事上,懂得退让,让我们气量气度变得宽阔,不再为那一些小事情而烦恼。
一年暑假,我和我的好朋友在一起玩耍,一开始的时候,我们玩得很开心,但是由于在玩的途中,我不小心踹了朋友一脚,而我由于没有意识到忽略了朋友,朋友被我踹痛了,见着我没有一点歉意,与我争执了起来,后来我们俩谁都不想退让一步,我被朋友的话给激怒了,朋友也被我的立场给激怒了,从那天后,我们接连了好些天都没有理过对方。
到后来,我们整整十几天都没有互理过对方,最后仍是在家里人的挽劝下,将整个事情都说清了,我和朋友才意识到,当时,只要我们俩谁先退让一步,也不至于闹了这么久,这件事一开始就是一个失误。
宽收留就是能够让我们在一些糟糕的情况下,让我们过激的情绪得已有一个缓冲的时机,不至于越闹越大,宽收留能够让我们自身看清形势,让我们不被情绪所困恼,天然的也不会让我们为一些小事情而烦恼。
学会宽收留,不仅能够让自己变得更加夸姣,同样也能让自己与身边人的关系变得更加的稳固;学会宽收留,能让我们身边的世界变得花香盈溢,能让我们在严寒的冬日里感触感染到暖阳的温度。
我们的糊口之中,天天我们都要经历良多的事情,在这些事情之间,我们的宽收留能够让我们不再局限于一角,由于宽收留能够让我们的气量气度变得更加的宽阔与明澈。
宽收留是一种优秀的品质,学会宽收留,学会在一些事情上自觉退让,让我们的世界更夸姣。