学会宽容作文
古人云:"忍一言风平浪静,退一步海阔天空”这便是理解与宽容生活中如果多一些宽容,就会少一些不和,少一些愤怒。宽容,让你的生活更快乐!
有一次我和弟弟一起玩,他不小心把我用零花钱买的文具盒弄坏了,我当时就火冒三丈,便骂了他一两句。后来,我想:“他也不是故意的,还是和他和好吧。”便去了他的屋,可他却说:“不就是一个文具盒吗,值得发那么大的火吗?真小气。”我当时就气不打一处来,便你一言我一语的吵了起来……直到现在我们的感情还是不太好。
现在再想想,如果当时我不是和他吵起来,而是宽容一些,与他和好;也不至于现在把事情闹僵;如果当时我多一些宽容,我们便又可以在一起踢球、滑冰、玩耍了。
只有生活中有了宽容,才有一张张笑脸,才有一份份快乐,才有一个个朋友……学会宽容,为你的生活增添一片光彩。