铭记作文
现在,当初的伤口早已愈合,只是留下了浅浅的疤痕。每当看到这伤疤,我就会想这件事。这件事,让我铭记。
一道伤疤就是一段痛苦的回忆,也是一个血的教训。每当看到手上那个鲜明的伤疤,我的思绪就会情不自禁地飘到那个不幸的日子。
有一天,我坐在离电视柜不远的床上看电视剧《家有儿女》。看到爆笑的情节时,我便情不自禁地手舞足蹈起来。开心的我还试着玩起了杂耍,站在床的一角伸手去够一米开外的电视柜把手。把手被我抓住了,可我却站不稳了,重重地从床上摔了下来。手磕到了电视柜上,被柜角划了一道深深的口子,顿时皮开肉绽。鲜血不住地往外流。我爬起来,忍着疼痛找来了创可贴而后贴上。哪知,鲜血还是不停地流了出来。看着血淋淋的手,我急忙大喊在屋外做事的爸爸。爸爸闻讯后立刻进屋来,见我这样,二话不说赶紧把我送卫生院。
医生先帮我止住了血,然后看了看说:“手需要缝针!”听了医生的话,我变得忐忑不安起来。医生让我先躺下而后就去准备缝针的器械了。听到医疗器械碰撞的声音,我越发地变得不安起来。过了一会儿,医生就来给我缝针了。针从我的伤口两边穿过。可我一点也感觉不到疼。这可能是先前打了麻醉针的缘故。此时的我倒想大哭一场,却不敢动一下。看着缝针,我直冒冷汗。医生给我缝了两针后,把我的手用纱布包了起来。缝完了针,我仍心有余悸。在旁的爸爸关切地问我:“疼不疼?”我没有说话,只是点了点头。
现在,当初的伤口早已愈合,只是留下了浅浅的疤痕。每当看到这伤疤,我就会想这件事。这件事,让我铭记。