我养蚕作文
去年,和泽送我了十几条蚕。到了今年三月份我去看蚕卵出来了没有时,看到了密密麻麻黑色的小蚕,足有几百条,蚕的繁殖力真强啊!
我们赶紧去找桑叶,去到函谷关那里,找到一棵老桑树,摘了一大包放到冰箱里。因为蚕很小,吃了两个星期。后来蚕开始疯长,变得越来越胖,越来越能吃,满满的一大袋子,只能吃一到两天。那几天,我每天下午放学就到附近采摘桑叶,有时到游学营的核桃园里摘桑叶。新鲜的桑叶放进去,立时能听到蚕“沙沙”吃饭的声音。后来因为实在太多了,我还送了别人好多呢!
不知不觉,到了五月,蚕开始吃的少了。妈妈说,那是蚕要吐丝结茧了。我们把它放进有隔板的箱子里,方便它结茧。蚕很聪明,找好地方后,就拼命吐丝。也很辛苦,要吐很多的丝才能把自己包住,这就叫“作茧自缚”。
它们做茧后,在里面“睡觉”,又变成
9养蚕日记(分享9篇)