20xx年5月4日 晴
今天,我听说我们年级定的蚕宝宝送来了,从今天开始,我可以饲养这些小精灵了。我每天回家做完作业,我会精心地照顾它们,并观察它们从幼龄到蛾的过程。
中午老师开始发蚕宝宝了,我等啊等,终于轮到我领取蚕宝宝了。我挑选了一盒桑叶特别多的塑料盒,想:“塑料盒里桑叶越多,蚕宝宝的数量也就越多吧!”我回到座位后,就开始数蚕宝宝有几条,“1、2、3……24,哇!竟有24条蚕宝宝,可真多啊!”这时我开始想蚕宝宝的名字了:一条叫懒懒。一条叫强强,一条叫快快,一条叫慢慢,一条叫笑笑,啊!这么多的蚕宝宝,我连名字都想不过来了。
这群蚕宝宝胃口可真大,一会儿就吃了一大堆桑叶,不过它们也真能选东西吃,它们只吃碧绿的叶面,不吃粗粗的茎。