养蚕记作文
那天,我的朋友送给我了一条蚕,它全身乳白色,身体有八节,像火车车厢一样,特别可爱!
晚上,我惊奇地发现它躺在盒子里,身子一动不动,一口东西也不吃。我真担心它会饿死啊!忽然,我记起蚕要蜕皮的,这一定是它蜕皮前在积蓄力量吧。可是我忍不住想给它来个刺激点的倒挂金钩让它活跃起来。妈妈赶紧阻止我,说这时候千万不要打扰它,否则会害惨它的。
第二天早上,我惊喜地发现,它正在蜕皮。只见它先把皮咬掉一点,慢慢地蜕掉头上的皮,把头伸出去,再疯狂地扭动身子(老师和同学们都说蚕胖嘟嘟、肉乎乎的,怎么会疯狂地扭?可是我确实看见它就是那样做的),把皮一点一点蜕下来。渐渐地,它蜕完了所有的皮,可还是抬着头不动,像个雕像。它在想什么呢?我猜它大概是想长得快一点,好吐出白白的丝,结个茧,然后在雪白发亮的房子里面好好睡一觉,省得被我一会儿赶着从这片桑叶爬到那片桑叶上,一会儿捉到手臂上逗弄,或者捏住尾
通过一番调查和整理,编辑写出了这篇“养蚕记作文”的文章。我们很高兴能够为您提供这篇作品,希望您能从中受益。作文是记录我们成长历程的历史文献,通过写作,我们能够看到日常生活中被忽视的细节和感受。背书和增加课外阅读可以帮助我们提升作文写作的能力。