(作者:张清清)
3月24日 星期三 天气:晴
周三的下午,老师给我们发了蚕,大家抱着手中蚕兴高采烈地东看看,西看看。
回到家,我连忙洗了一下手,小心翼翼地开盖子,这些蚕宝宝太可爱了!好像刚长出来的小豆芽,小小的,我马上把叶子换了。
第二天放学时,我发现它长大了一圈,第三天、第四天,直到第五天,糟糕了,姐姐发现我的桑叶干了,于是我和妈妈去南苑新村摘桑叶,我的蚕终于又变的白白胖胖了,每天放学我都会给蚕换叶子。
每当蚕在吃叶子时,我都会盯着它看,每次它吃的都是变成一个弧形,也许,它可以吃成圆形呢!
有时我不小心的把两个蚕放在一起,它们就像打架似的扭在一起。
蚕真是太可爱了!