我养蚕作文
我家养了几十只五龄蚕,它们刚才到这个世界上时,比小石子还小,像一颗颗黑色的小珍珠。它们长得软软的像一颗颗软糖一样软。
一开始蚕很怕冷,冷得颤颤发抖,我就把电灯吊在盒子的上面。灯泡发出的热量,就像白天的太阳一样,给蚕们带来温暖和光亮。它们很快就满足了,于是安静的睡着了。中午,我把它们带到院子内的太阳底下,刚打开盒子,它们就你撞我一下、我撞你一下,互不相让的争起来了。好像在争论:“我要晒太阳,你走开!”过了一会儿,它们就安静下来了,一起共享太阳了。
又过了一两个星期,蚕吃饱了,开始结虫蛹了。我在那等了两三小时,蚕却才吐了一点。我想:哎!今天肯定吐不完了,便去休息了。第二天,我跑到蚕房,不敢相信眼前的一切是真的——蚕房里一个个雪白的小蚕“屋”映入眼帘。就揉了揉眼睛,可是还是看见了那一片“雪白”。
大约过了三个星期,蚕想从小“屋”里出来了,便全力咬破雪白的“房子”,从中出来了。咦?蚕竟长出了美丽的翅膀和轻盈的身体。噢!我想起来了,爸爸说过它叫飞蛾。过一会儿,我看见一只雌蛾和一只雄蛾在干什么,用心一看,原来在跳“交尾舞”。随后雌蚕生下了几十颗蚕子,便和雄蚕一起飞走了……
我从养蚕中,得到了无穷无尽的快乐。