养蚕小学作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,为了了解蚕的习性、吐丝、结茧、变成蛾的一生,去年爸爸特地帮我带回了一些蚕宝宝,以便我去观察、研究。
刚开始,蚕宝贝很瘦小,它的小触角长出来了,爬得非常缓慢,可是,吃了几天的桑叶,便长得一天比一天大。随着,蚕宝宝身体变大,食量也越来越大,很快家里的桑叶就被它们吃得一干二净了。后来,在爷爷的指导下,发现蚕不仅可以吃桑叶,还可以吃莴苣叶、菠菜叶等叶子来代替桑叶,这样,就解决了在桑叶不够的情况下,能让蚕宝宝不挨饿,让蚕宝宝健康快乐地成长。
蚕宝宝吃了睡,睡了吃,经过四次脱皮换衣,每次脱皮它的身体都一次比一次亮、一次比一天的胖。不久,蚕宝宝就上“山”了,吐出了白色、黄色等色彩的茧子,并把自己装进茧子里,看上去非常的漂亮。茧子里的茧宝宝一动也不
5养蚕作文五篇
我们今天要分享的是一篇关于“养蚕作文”的文章。作文与我们的生活息息相关,通过写作我们能够更加清晰地了解自己从而找到内心的平衡。平时多注意积累可以帮助我们写作文。敬请您留心阅读该文!