大家肯定听说过天狗吃月亮吧!那你们还听说过天狗吃太阳吗?
天地奇观、仰望星空。等太阳公公还在呼呼睡懒觉的时候,我早早地起床了,跟着老爸他们一行到宝石山看日食。整个宝石山上聚集了数百名观赏日食的中外天文爱好者,有带专业眼镜的、有小孔成像方法的、有将墨水倒到水盆中看水的日食……各种各样,五花八门。
突然我叫了一声:“呀!妈妈,妈妈快戴眼镜看!天狗已经开始吃太阳了!”整个宝石山到处是叽叽喳喳欢呼的声音,太阳一点一点被吃“吃”了,有些小朋友看看温度计,温度明显快速地下降,嘴里还说:“太阳公公,加油!”我看三分钟太阳休息一下,然后给妈妈看三分钟,妈妈看完我来看,仰头,低头,仰头,低头,酸的我的脖子都不能动了。戴上眼睛,橘红色太阳缺的角已经是越来越大,最搞笑的是有人拿工厂的电焊罩来看了。
9点31分,天渐渐地黑了,我从山上低头眺望:“啊!三潭印月变成三谭日全食啦!”天完全黑下来了,那一刻西湖美得像幅静止的山水画,白天终于读懂了黑。五分钟后,全黑的太阳外面出现了一圈金色的光环。过了几秒钟后,企盼已久的贝利珠终于出现了,那光真像钻石般地闪亮。人群爆发出一阵又一阵的惊叹声,慢慢地,慢慢地太阳又露出了笑脸……
五百年一遇的日食奇观,永远留在我心中,太神奇了。