美食记作文
说起美食,一道渐渐失传的绝味小零食,便让我不得不提。你们知道酸枣么?酸枣可不是普通的枣,它的植株比枣树的植株要矮上不少,但植株上扎人的刺可一点不少,显得更密集。物如其名,在酸枣尚未完全成熟前是酸的,呈青绿色,味道清爽可口。待它完全成熟,便换上赤红的外衣,看起来像“毒果”,不要被它的外表吓住了,这时的酸枣可是十分酸甜可口的,再带着酸枣独有的味道,可谓山中一绝。
但是这还不够。小时候,妈妈在酸枣完全成熟后再过上三四天,等酸枣的外表不再圆润,变得干瘪起来,小心翼翼翼地一颗颗摘下来,洗干净,在家附近的一个“大圆盘”上压成泥状,再放上白糖,少许红糖,抓匀团成小球,放在罐子里,表面再撒上一层薄薄的白糖,密封起来,吃的时候用牙签插起来,放入口中,轻轻一抿,酸枣独特的香甜在味蕾中旋绽放,再伴上加了糖后的微酸,使酸枣的香甜放大再
笔者为您细心准备了“寒食节作文”的内容,希望这篇文章对您有所帮助。作文是文字传递人生经历与情感的历程,写作就是将自身的思考转化为文字,让他人更好地理解。若想写出优秀的文章,需要多背诵一些优质的素材,从中汲取灵感与经验。