晒美食作文
“心口呀莫要这么厉害地跳,灰尘呀莫把我的眼睛挡住了……手抓黄土我不放,紧紧儿贴在心窝上。”陕北是革命的象征,陕北人刚强的意志更让人记忆犹新,而最让人难以忘怀的便是陕北的美食。
说起陕北的美食,第一个想到的便是铁锅炖羊肉,羊肉的膻味儿,到陕北便会不攻自破了。无论味儿多大多膻,多让人崩溃,经过陕北人精细的加工,高汤的熬制以及他们自带的执着气息,都让羊肉瑟瑟发抖。蜜汁熬过后的羊肉,端到餐桌上来的,第一眼不是烧得黑黝黝的铁锅,而是白色的雾气。那气中还带着羊肉的鲜香,轻轻的闻一下,口水便会不自觉的流出,夹起一块,细细观赏,白里透紫,香里透鲜,并不华丽的色彩,但那种美味,让人欲罢不能。最鲜的,便是羊肉从口腔滑入咽喉的感觉,妙啊、妙啊!