我心中的梦想有很多,像郑渊洁一样的作家,像杨利伟一样的宇航员,像徐悲鸿老先生一样的画家……虽然我现在还不能实现这些梦想,但是我会沿着梦想的足迹一路前行。
想当作家是因为我想把自己的喜怒哀乐统统记录下来;想当作家是因为我想让大家知道世上的善与恶,美与丑,让大家知道做人要诚实,不要虚假的微笑;想当作家是因为我要让世界上千千万万个孩子,包括我的同学,都能和我一样爱上写作。写作真的很有魅力,我的语文老师是一个文学爱好者,经常在各种报刊上发表作品,令我和同学们无比羡慕。在老师的影响与鼓励下,我和许多同学开始大量阅读与积累,并尝试用自己的语言来描绘内心的情感,渐渐地那些充满魔幻的方块字在我的笔下,乘风破浪,所向披靡。每次我看到自己的习作被贴进橱窗栏,想起老师和同学的鼓励和夸奖,幸福的微笑便会在嘴角划出一条完美的弧线。
想当宇航员是因为我很想驾驶中国的“神舟n号”飞船在浩瀚的宇宙中遨游,我可以看到荒凉的月球,美丽无比的地球,像苹果似的火星,会闪闪发光的,像珍珠项链似的银河系,我会把太空的所见所闻做成一个纪录片,让全世界都看看在太空的生活是怎样的,让人们也喜欢太空;想当宇航员是因为我想把祖国求解的太多太多的谜给解开……
想当画家是因为我想把祖国的大好河山都画下来,人这一辈子区区几十年,要做点有意义的事,好好享受这几十年啊,我要走到哪画到哪;我想当画家是因为我想画一幅独一无二的画。
梦想就是生命的一双翅膀,是一份执着,是一份追求,我相信,世界万物皆有可能。今天的我会朝着自己的梦想不断努力,希望未来有一天,我的梦想不用去想,而是真实的完成,让梦想成真。