游南湖作文
去年“五一”期间,我们全家都去了长春的老舅家玩一玩,顺便参加老舅的婚礼。
5月3日,老舅说要领我们去南湖公园玩。我欣喜若狂,真想快一点到那里。
我们坐上了老舅的轿车,车便在公路上飞驰起来。长春可真大呀,跑了七八分钟才到公园。
湖面真大呀。那时已经是下午了,湖大得一眼望不到边,水天相接,给人一种说不出来的美感。湖面上风平浪静,只有威风吹过的时候,水面上才微波粼粼。向远处眺望,湖水轻轻荡漾,似乎鱼儿跳出了水面,荡起环环波纹,水天一色,分不清哪里是水,哪里是天,只有凭想像去衡量水和天的分界线。
走近湖边,已经能够依稀看到水下的小鱼和小乌龟了。小鱼们在水底嬉戏,还时不时地浮出水面吐个气泡,再吃点什么。小乌龟则一动不动地趴在水底,换气时才游上来,俨然一副懒汉模样。
最近处的那个小乌龟也很活跃,游上游下,有时还滑动着四肢追小鱼。龟当然追不上鱼,所以总是徒劳,可是小龟毫不气馁,继续追。小龟虽然游得不快,可耐力比小鱼强多了。终于,小龟奋力一扑,追上了小鱼。