长津湖作文
他们身穿薄衣,却趴在零下四十度的雪地中一动不动;他们饥饿难耐,却在战火纷飞的战场上奋勇杀敌;他们装备简陋,却在生死攸关的当口时与敌人近身肉搏。他们是长津湖战士,是共和国英雄。
战士们曾为保护其他战友的安全而牺牲自己。《长津湖》中的雷公在与敌人博弈时看到了敌机投下的标识弹,毅然决然、奋不顾身地将标识弹装在了敌军的卡车里,三步并作两步便跨上了驾驶座。他紧握方向盘,方向盘在他手里灵活地转动着,猛踩的油门在他脚下发出呜呜的怒吼声,卡车也便左冲右突,像飞驰的骏马一般远离了战友最多的地方。此时的雷公,已然被炮弹炸伤,他的口鼻已流出滚烫的鲜血。尽管他已疼得哆哆嗦嗦,嘴里也开始含混不清地发出痛苦的呜咽,但他的眼中仍闪烁着坚毅不拔的意志,拯救战友的决心,为国捐躯的壮烈。他身后那一串标识弹的红色,划过黑夜上空,成为了最靓丽的风景线。那鲜红颜色,是雷公的决心,是雷公的信念。
战士们亦曾为歼灭入侵祖国的敌人而忘记恐惧。《长津湖》中的伍万里本是一个只知玩耍的小孩,为追寻哥哥伍百里和伍千里的战争足迹而悄悄尾随哥哥伍千里来到队伍中当兵。刚开始的他作为新兵,对于
作文伴随我们快乐因为它带给我们无限的创造空间和想象力,作文有助于提高我们的信息整合能力。有关“人工湖作文”不妨看看趣祝福为您推荐的这篇文章。愿您在阅读本网站的同时还能获得些有用的信息和帮助!