西湖作文
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”自古,多少诗人用诗词赞美了如诗如画的西湖。现在,我第三次来到了西湖边,也是第一次在晚上漫步西湖。
晚上六、七点钟出来散步的人很多,苏堤上还是游人如织。有不少人脖子上搭着毛巾在暮色中跑步。两边的亭子里有老人在手持棋子两两对战。也有情侣牵着手,说着情话散步在旁边的草地上。还有一对情侣在湖边用蜡烛摆成了一个大大的爱心,女孩子手棒鲜花,两人在心形的中心拍照。我和两个小伙伴信步湖边,观赏着美景,好不享受。
岸边的柳树芽随风摇摆,伴着暮色,飘着草香。荷花矗在荷叶丛中,有的盛开了荷花瓣,露出了莲蓬;有的含苞待放,只娇羞地露出了一个莲心;有的一枝独放,高傲的抬起头。伴着微风,她们舞蹈着,微笑着对每一个游客。水面平静的似面镜子,但是又一眼望不到底。
飘来了音乐声,原来是印象西湖的表演开始了。我们去迟了,没有票子可买。可是听着音乐又很向往能看一眼表演。总算看到堤边围着的布帘之间有那么一丝缝。于是几个小伙伴都凑在一起,穿过这个缝偷偷的看起了表演。一群群衣着艳丽的舞者,撑着伞在水中央翩翩起舞。从远处看好似艳色的浪,又像彩色的花,好不美丽。
观赏了一会儿,继续的向前漫步,走到了小道的尽头
想要写好一篇作文,可以学习以下几个技巧。首先,要有清晰的思路和结构,先确定文章的主题和要点,然后按照逻辑顺序进行组织。其次,要注意语言的准确性和表达的规范性,可以多背诵一些好的范文,学习其中的优秀表达方式。另外,要注重篇章的连贯性和过渡的灵活运用,可以使用一些过渡性的词语或者段落之间的呼应来提升文章的整体流畅度。此外,还需要培养自己的观察力和思考能力,多积累素材和阅读,提高自己的见识和思维深度。最后,不断练习和反复修改作文,通过多次反思和修改,逐渐提升自己的写作水平。希望以上技巧能对您有所帮助!
凤凰湖作文(篇1)
昨晚我与爸爸妈妈约定,今天早上去看日出。早上4:30,闹钟一响,我一个鲤鱼打挺起了床。我飞快地穿衣,飞快地洗漱,飞快地跑下楼梯。打开家门,发现外面黑乎乎、静悄悄的,我甚至还能听到墙角边有两只蟋蟀在说悄悄话呢!但这些不能阻挡我迫切去看日出的步伐。
爸爸开车带我们出发了,平常堵得水泄不通的道路,现在格外安静,偶尔有几辆电瓶车开过。我仔细一看,原来是环卫工人和建筑工人要去工作。学校周边只有早餐店开门了。妈妈说:我们要加快速度,东边已经泛红了。
经过20分钟的车程,我们来到了凤凰湖。晨意微凉,我们走到草地里,妈妈打开手电一看:草地上布满了密密麻麻的小水珠。我走过草地,来到湖边的连廊上。天色已经亮了不少,湖面上静悄悄的,偶尔飞过几只水鸟。微风吹过,湖面上泛起层层波纹。从水面上往东方望去,有一条粉色的锦缎挂在地平线上,这就是朝霞,好美呀!
一位扛着摄像机的热心爷爷告诉我们,日出的最佳观看点在小桥上。于是,我们来到小桥上,这会儿工夫天已经亮了许多,朝霞最浓最深处已经变成了橙红色,我知道太阳快要升起来了。于是我目不转睛地盯着那里,一眨眼远处的天空又变成了橙黄色,我心里念叨:太阳,太阳,你快点出来,让我看看你的风采吧!可是太阳却迟迟不肯出来,我不耐烦了,看起了湖上的风景。
忽然妈妈喊道:快看,太阳出来啦!我马上朝东边望去,树梢上隐隐约约的金黄金黄的一块,那是太阳的头发吧?可是,太阳好像没有睡醒,像挑着什么重担似的,一点一点往上爬。不一会儿,太阳又好像被人推了一把,冲破朝霞,升向天空,光芒万丈。一下子,我们的脸上、树梢上、草地上都铺上一层发着光芒的金子。这时我的眼睛已经无法直视太阳,阳光刺眼。