今年,我妈妈给我买了一盆发财树,我非常喜欢。
刚买回来的时候,叶子好似嫩绿的摸着非常的惬意,可是很少,看着非常的单调。
叶子是长在叶柄上的,有三个组成的,有四个组成的,还有五个一组的,就像《海绵宝宝》里面的“派大星”。
叶柄细细的摸着非常的光滑,有长有短。按照家庭的地位,短的小宝宝则缩在里头,长的父母则发扬光大。
叶柄是从树杆上长出来的,最底下颜色比较浅,越往上越深,一段段的棕色颜色渐变,好看极了!
刚买回来和过了几个月可不一样,快来瞧瞧吧。首先,叶子变成了墨绿色,也变大了许多,摸着不像刚买回来的样子,而是有些硬,有些像我的富贵竹。接着,叶柄变粗了,数目越来越多,一、二、三、四、五……,都快数不清了。然后,树杆变粗了,也变长了,上面总会掉下来一些渣渣,也就是树皮。最后树杆下是一层层的泥土,看着有点像我们吃的橄榄菜,由于它是玄色的,让人总想吃一口。
还有一点,就是它非常会吸水,没过几天就吸完了,就像在沙漠逗留几天的人类,拼命的喝水,难怪长那么大。
可惜呀可惜,到了冬天,它仿佛休止了生长,我真但愿明年的春天快点到来!