春暖花开时节,抬头向窗外望去,好一幅生机盎然的画面:太阳普照着大地,天似乎被刻意
刷洗了似的,碧蓝碧蓝的没有一点儿杂色,坐在书桌前,享受着阳光的淋浴,畅游于书籍
之中,品尝妙言美语,回味故事情节,真是其乐融融。
不知从什么时候我
开始沉醉于这样的生活,只记得儿时就爱看一些漫画、童话和
诗词。刚上幼儿园,妈妈还没调进城,我除了玩游戏,看动画,最喜欢的莫过于爸爸陪
我读书了。不识字,爸爸就给我读,不会写,爸爸就教我背。听爸爸说我上小班时就能把《沁
园春雪》、《卖炭翁》背得滚瓜烂熟,老师常常夸我记忆力好,每次得到表扬不知有多高兴。