快乐的人生作文
我手写我心,我口说我言;我真我性情,我诚我自然;
我生本平常,我非言成败;我活我自己,我笑我良知。
这是我获得快乐人生的感受。其实一个人永远不可能快乐幸福,只是你对快乐幸福有良好感觉即可。
幸福快乐的人生是怎样的人生,这个话题说进来似乎很大,很抽象,应该属于哲学的范畴。但仅就个人对生活的感想而言,她也并不复杂,只是你要平心静气地看待她。
一是痛苦。人从一生下来就注定一生要与痛苦结缘,出生时哭,临走时哭,一生的过程有哭,这就决定着生活本身必然会伴随着太多的不如意。
二是平凡。活着的真实就是平凡,不凡的活着就是真实,真实到一句话,一粒米,一撮盐,一滴水。所以你不要想有太多的轰轰烈烈,也不要想有太多的奢望,即使你真正获得的时候也是极为短暂的,每个人的归宿最终还是平平淡淡,发不出一点声响。
三是过程。人一生无论你活多大,都是在经历一个过程,一个无数的重复过程,诸如吃了拉了,穿上又脱了,起来又睡下,拿起又放下,白了又黑了,所以你不要过分追求结果,过分在意结果,就和登山一样,到达山顶不是目的,重要的是登山的过程。
四是快乐。快乐看起来它的表现形式是外在的,但实际上它是一个内在的东西,它是一种感受,一种体验,一种最简单的追求,你想想,当你干的嗓子冒烟的时候,你会觉得一口水是最大的满足和快乐,当你生病的时候,别人的一句问候,你会感到是最大的快乐,当你出门在外迷了路,有个人指路帮你走出迷津,你也会感到是最大的快乐,如此等等,这就是快乐。
五是幸福。假如你天天把很平凡的事情认为是最快乐的事情,你就会感觉到幸福,你也许就是世界上活得最幸福的人,不要羡慕别人,原来别人也在羡慕你,这就是幸福人生,这就是快乐人生。