写空气的作文
这几天的天气都是灰蒙蒙的,让人觉得好不舒服。我问爸爸为什么会这样?爸爸说这是雾霾,是空气中有很多很多小的脏东西,把太阳都遮住了,所以我们就觉得灰蒙蒙,不舒服。
我问爸爸你是怎么知道的?爸爸说,他就是搞环境监测工作的,问要不要带我去参观下空气监测站,我愉快地答应了。
我来到了空气监测站,这是一个不算太大的白色房间,比我们的教室一半还小了一点。白色房子的顶上竖着几个像灯一样的东西,爸爸告诉我,那些是仪器的采样头,房间里的监测仪器就是通过这几个东西,把空气抽到里面去测试的。
我们打开门进到白色房间里,里面有三排大铁柜,上面整整齐齐的摆放着一台台机器和电脑,爸爸说这些机器一天生活燃煤、汽车尾气等,尤其是工业生产和交通运输是造成的大气污染的主要因素。我又问爸爸,那我们小朋友在雾霾天气要怎样保护自己呢?爸爸告诉我说,雾霾天气要尽量少开窗,要等太阳出来再开窗通风;外出要带上口罩,外出回家后要立即洗脸;多吃新鲜水果,多饮水,这样可以补充各种维生素和无机盐,起到润肺除燥的作用。
这次参观开空气站我学到了好多知识,真开心。回到学校要我告诉同学们,在雾霾天怎样保护自己健康。