昨晚收看湖北经视的天气预报,说今天武汉地区是中到大雨的天气,原打算今天去乡下转转的,也只好作罢,可到了今天丝毫没见到一丁点雨的踪迹。除了一大早天气有些阴沉外,到了下午,太阳费力地穿过层层乌云,依旧露出灿烂的笑脸。灼人的阳光又重新照耀在水乡大地上的每一个角落,一直到傍晚,阳光按部就班地展示她亲民爱民的良好形象。原来这天气预报也开始忽悠人哩。
大自然如此,人生又何尝不是这样。我们有的人把眼睛总盯着生活中的一些阴暗面,老找不到阳光灿烂的地方,久而久之就在内心滋生了对现实生活的些许不满从而导致了牢骚满腹。他们用这样的心态看待周围的一切,就觉得人与人之间总隔着一层厚厚的墙壁,总认为这个世界到处是欺诈和瞒骗,到处是虚假和伪善,到处压迫和摧残。忘记了生活中向上向善的一面还是占多数。
7雨中小亭作文七篇
作文能够体现一个人的感性思维和理性思维,通过写作我们可以更好地理解和分析问题成为更优秀的思考者。最真实的内心想法可以借助作文来表达,你知道如何写出一篇好作文吗?趣祝福的编辑耐心挑选了一篇题为“雨中小亭作文”的文章希望大家喜欢,相信您会在本文中获得一些珍贵的收获!