风雨中作文
风雨中
前几天的那一场风雨,可把我给害惨了!
那一天,我去表姐家借书,回来时,见天阴沉沉的,似乎要下雨了,于是我向表姐借了把伞,就匆匆地走了。走在路上,一阵阵风迎面吹来,真冷啊!小雨点从天上纷纷落了下来,我撑着伞向前走,雨越下越大,雨水打湿了我的衣服和头发,风呼呼的刮着,雨沙沙的下着,突然,“轰”的一声,打雷了,我怕了起来,紧紧地握着伞杆,跑了起来,雨溅到了我的眼镜上,我的眼前一片模糊,我摘下眼镜,继续向前跑,我的鞋子里满是沙子和水,难受极了。
路上的行人,有伞的在跑,没伞的也在跑,我想,他们一定也和我一样赶着回家吧,还有的站在一边躲雨。汽车也飞奔着,溅起了阵阵水花。回到家,我已经成了一只“落汤鸡”整个人就像刚从水池里捞出来一样,头发、衣服、裤角全都湿了。我把雨伞扔在一边,这时,我发现向表姐借的那本书也已经湿淋淋了。怎么办,我答应了表姐明天就还她的,可现在......我深深地叹了一口气。
我好不容易擦干了头发,换了衣服,回头看新闻,才知道原来是台风来了,怪不得下这么大的雨,这时,电话响了,原来是妈妈打来的。妈妈叫我把阳台上的衣服收起来,并嘱咐我一定要把门窗关好。我来到阳台上收衣服,没想到雨水又把我刚换好的衣服给打湿了,真倒霉!收好衣服后,我站在窗户前看外面,雨水打在窗户上噼噼啪啪的响,外面雨可真大呀!雨水顺着瓦片流了下来,连成了一条线,地上也满起了一层水。