秋雨高中作文
一道突如其来的闪电从天空划过,打破了这牢不可破的宁静,就此打开了秋雨的大门。
大颗大颗的雨珠零零落落地从空中急促有力地落下,东一滴、西一滴地砸在地面。形成小麻点,空气中充满了细细的土味。
风呼呼的刮着、雨哗哗的下着,措手不及的人们开始慌乱奔跑。寻找避雨的地方。汽车的喇叭声、自行车的铃铛声、摩托车尖锐的刹车声交织成“秋雨进行曲”上面争先恐后地开放着无数水花。眼前一切都是模模糊糊的。
瞬间,雨水连成了线,织成了网,从天上密密匝匝地倒下来,树叶被倾盆大雨无情地打得抬不起头,只能低低地垂着。滋润了满山遍野、清洗了整个街道,这难道不是大自然的馈赠?
豆大的雨点落在泛黄的树叶上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。有时,又会变成一个个小水泡,小水泡就像一个个水晶球。树叶上怎么会有水晶球呢?大自然千奇百变。
雨声“噼里啪啦”地响成一片。从上到下,从近到远,整个世界都是雨的声音。它似乎在告诉人们,它是从九重天掉下来的,太高太高了,怎能没有大响动呢!
不知什么时候,雨像发完了脾气似的悄悄停了,树枝渐渐抬起了身子。躲在屋檐下的人们,跃跃欲试地探出头,然后一齐欢跃地冲进水里,往家奔去。
俗话说“一场秋雨,一场寒。”带着寒意的秋雨总是让人觉得萧瑟、凄凉、忧伤。在这样的日子里,人们最渴望的就是回家,
经过精心筛选趣祝福的编辑向大家推荐了名为“雨季初中作文”的文章,作文可以揭示一个人的个性和特点,写作是情感的输出也是感情的调节器。为了写好作文我们可以尽可能阅读优秀的作品和一些名著,什么样的作文才算是优秀呢?