家乡树林的作文
我的家乡在湖南,那里的松树林可算是一个不错的旅游胜地。
记得有一年,妈妈带我去松树林玩。这里的松树每棵都高高大大的,就像城市里的高楼大厦。但树叶却细得像一根针,这细细的针刺在手上,你会感到像有一只蚂蚁爬到你的手上,还轻轻地在咬你,痒痒的。别看叶子小,真是因为它的小,松树才能四季常绿。如果它也像别的树一样长着大大的叶子,恐怕松树一到秋天,树叶就会全落光了。
我去的时候正值夏天,这里非常凉爽,是很好的避暑胜地。有的人可能会说:松叶这么细,怎能乘凉啊?可不是那么回事呢。有句话说:团结力量大!这些细细的叶子长得密密的,就像在高高的头顶撑开一把大扇子,加上凉风习习,不知有多么的舒服。
这就是我家乡的松树林,有空的,欢迎你去玩玩。