家乡的桃树作文
家乡有一座大山,叫大青山,那里有果林:梨林、杏林、桃林、葡萄林、苹果林……我最喜欢的是桃林。
春天,桃花到处盛开。远远望去,整个大青山就像一个巨大的桃子。桃花的花骨立在枝头,就像紧紧握着的小拳头,满满的仿佛要折断;有的桃花半开半闭,像小扇子,迎风摇头;有的桃花已经完全铺开了,像粉红色的小玉盘,似乎给人很大的魅力。桃花没有玫瑰那么多情,但是它的香味比月季花浓多了。如果你在桃花盛开的时候路过山脚,浓郁的花香会让你流连忘返。过几天桃树的叶柄根部就会长出一个小疙瘩,这是一个未成熟的桃。
夏天的时候“小疙瘩”消失了,因为它长到了——,就是桃子,又大又水,大家都会咽口水。摸
家乡的枣树作文(篇1)
以前,我家门前长着一棵大枣树,听父亲说,他小时候,这棵枣树就已经是大树了,估计它应该有一百多岁了。它是我们周围村庄出了名的老寿星。树很粗很粗的,需要两个人才能抱过来。树的主干有一米多高,四周显得特别臃肿,它的枝干比较长,可是弯弯曲曲的。在木匠眼里,这棵枣树是没有多大用处的,所以一直没有人动过要砍伐它的心思。树虽老,但是它还枝繁叶茂,不断向外伸展着,彰显着它顽强的生命力。整个一棵树造型非常独特,优美的线条,婆娑的树冠,岁月留下的道道沟痕,使这棵枣树成了我家门前一道靓丽的风景。