家乡的树优秀作文
我的家乡有一条美丽的小河。因美而得名,看过这条小河的人都会觉得美不胜收!春天,小河清澈见底,就像一面明亮的大镜子,一旁的野花,就像一个穿着彩色裙子的姑娘在照镜子一样。一阵风吹过,柳枝在柳树上随风飘动,就像一位美丽的少女在梳理自己的头发一样,美丽极了!河岸边的小草发芽了,亲密地挤在一起,手拉着手,肩挨着肩,好像在讲悄悄话一样。夏天,小河就像一幅荷花图,漂亮极了!小河上长满了美丽的荷花,一朵朵荷花在碧绿的荷叶上,就像一个个身穿粉红色裙子的姑娘在碧绿的舞台上表演,美丽至极!还有许多小朋友在小河里嬉戏,有的在小河边捉鱼摸虾;有的小河边打水仗;还有的在小河里游泳。
秋天,小河边的树木都落了下来,就像给大地爷爷穿上了一件厚厚的棉袄。小草变黄了,草地就像金色的海,一阵风吹过,仿佛荡起了金色的波浪。
冬天,是个快乐的季节。小河结冰了,孩子们都喜欢在冰上滑冰、嬉戏,在河岸边打雪仗、堆雪人......到处都洋溢着孩子们的笑声。
这就是我家乡那美丽的小河。