写树林的作文
夏天的炎热被梧桐叶给扇走了,夏去秋来,等来了秋天凉爽的风,树林里有了大变化,变得多迷人呀!
在树林外,看到的是一棵棵满头黄发的大树并排站立,凑近点看,一片黄叶子慢悠悠地离开大树母亲,落在你的头上。踏进树林,先看见的是一片片叶子躺在地上,看起来像是给大地铺上了一大块毛毡,往前走一步,地上发出咯吱的声音,在上面跳动,地上变得热闹了,到处都是沙沙声。
金色的朝霞,金色的落叶,金色的树头发,一切都变成了金色,我仿佛置身于金色的小屋之中,到处金光闪闪。我抱住一棵大树,使劲地摇晃,空中瞬间下起了金雨,叶子落在树干上,落在我的身上。我继续摇晃,一片片蝴蝶似的梧桐叶,时而在空中跳着芭蕾舞,时而在下落时左右摇摆,时而成群结队的一起落下,这场面简直太壮观了!树林里到处都是调皮的落叶。
我完全陶醉了,看着铺得厚厚的叶毛毯,它在阳光的照耀下熠熠发光,这是一幅多么美丽的画卷呀啊!真是太迷人了!我爱秋天金灿灿的树林!