家乡的风俗作文
我是一名松潘的小学生,我是位藏族人,在我的家乡有很多习俗,比如说冬天我们会去畅坝,夏天我们还会去拾蘑菇,和名贵药材:冬虫夏草、贝母。以前听爸爸说他们还要去打山鸡。在这么多的习俗中我最喜欢去畅坝。
基本上我们藏族畅坝的时间是过春节的前几天,表示我们藏族人对春节要来临时的喜庆。
我们畅坝的地点选在了清澈的小溪边,右边有转经桶,许多人都喜欢去那里转经,所以就选了那块地。这天男女老少们都穿起了漂亮的藏服,颜色喜庆,女的们戴上了腰带和其他配饰,显得格外漂亮,小伙子们也很俊朗,高大魁梧、帅气。小孩子们也穿上了藏服非常可爱,老人们穿上后好像都精神了很多,好像回到了年轻的时候。
畅坝开始了,家家都忙了起来,各自从家里拿来帐篷,饮料零食和桌子,柴火,先
作文是表达情感感受思考和理解的通道,写作是一种沉淀和积累的过程。一篇优秀的作文往往少不了自己的努力。想要了解“家乡的习俗作文”的相关信息可以查看以下资料,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!