我的家乡坐落于四川北部,名广元,古称利州,又是一座历史名城,俗称蜀道咽喉,因为它是出入川北的必经之路。
家乡广元物产丰富,人杰地灵,以出产各种土特产而驰名中外。
可昔日的家乡贫穷落后,交通极为不便,虽不能形容成“蜀道难,难于上青天”的程度,但整个广元城只有两座桥梁。盘山公路也是凹凸不平的机耕路,晴天尘土飞扬,雨天稀泥四溅。造成许多的土特产都因交通不便,而运不出去。
改革开放的春风吹进广元,家乡便发生了翻天覆地的变化。桥梁由原来的两座,变为现在的八座,而且由过去的单行道,变为四行道。公路也由原来的土路,发展到宽阔,平整的柏油马路,在还开通了广锦高速公路。铁路也由过去的单线变为复
正如我们所知道的一样,作文是传递文学魅力的重要工具。它可以用文字来表达最美好的情感佳作。在写作的时候,只有用自己的独特方式和风格与自己对话,才能写出自由自在的作品。那么,如何快速且有效地写出优秀作文呢?以下是趣祝福的编辑为您搜集的关于“家乡变化作文”的相关资料,建议您收藏本页以防遗忘!