家乡风俗作文
我的家乡在一个山乡小镇,那里虽无都市的繁华,却有着自我独特的韵味,尤其是家乡的大秧歌,更是村中的一道亮丽风景。
提起大秧歌,那可是家喻户晓。家乡的男女老少,哪一个不能扭上一段呢!每当过年过节的时候,大街上响起咚咚的锣鼓声和柔美的唢呐声,这声音像一种号令,听到的人们陆陆续续的来到街上。他们有的手中拿着扇子,有的拿着手绢,有的一家老少全都出动。整理时大街上变得热闹不凡。
看,大秧歌扭起了。固然步队多是中老年人,可他们脚步轻巧,姿态柔美,动作极为协调。尤其手中的扇子和手绢,舞弄得炉火纯青
本文推荐一篇网络文章,探讨“家乡的风俗作文”这个话题的多个角度,以便于后续阅读时参考之用。写作是培养学生创造性思维和想象力的一种重要方式,它可以进一步帮助我们了解身边人的需求和感受。要提高写作能力,我们除了需要多读,更需要多加练习。为方便后续查看,请妥善保存本文。