家乡变化作文
今年的十月一日就是祖国成立xx周年的日子了,在这漫长的六十年中,祖国发生了许多的变化。
比如,我的家乡六安原本是一个破旧的城市。人们住的是平房,道路也不像现在这么宽阔平坦,路上坑坑洼洼的,车子行驶在路上,会觉得很颠簸,当时六安只有人民公园,人们茶余饭后都要到那里坐坐,没有多少活动空间,百货大楼就算是最好的商场了。更重要的是,有些人连饭都吃不饱,更别提去买衣服,买首饰了,能吃顿肉人们就已经非常满足了。在改革开放前,还有一条令人无法接受的规矩:女孩不能进学校上学。以前,人是很重男轻女的,觉得家里有个男孩就能传宗接代了,认为女孩只能在家里做家务和针线活,上学堂,学知识是男孩做的。现在,马路平坦,没有坑,路上车水马龙人来人往,一到晚上更是美丽,霓虹灯亮起车灯闪烁,煞是好看。还有,六安现在不仅只有人民公园了,什么烈士陵园、滨河公园、水上公园景色都很优美;百货大楼已经不是最好的商场了,像世纪联华、白云商厦、金商都都物品刘全、物廉价美,人们真正可以物比三家,不满意这家的东西就可以换一家。还有沃尔玛的加入,为六安人民提供了很多便利。人们一天三顿是绝对可以满足的,甚至有人鱼翅鲍鱼都吃腻了,想吃蔬菜了。人也不再重男轻女了,女孩也能上学。人们住上了小套房,有人还住上了别墅,有后花园呢,景色十分美丽。
不光城市在变化着,农村也发生了翻天覆地变化。
以前的农村是土路,晴天走在路上身上会落下一层灰,一下雨,路就变成了泥巴的“海洋”,裤腿上会沾上许多稀泥,洗也洗不掉。道路更是不便,没有直接通向省城的路,要想去城里上学得走大半天的山路才能到达目的地,农村生活会比城市更艰苦,没有电只能点煤油灯点明自己的房间,也没有“电视机,听收音机是人最开心的时刻。现在,水泥路都通到了农民的家门口,出门就能坐上车了,有的地方建成了车站,想去哪里都行。农民也住上了小洋楼,还有外地人来农村投资,人变得富有了,电视机、冰箱应有尽有,他们正在一步一步走向小康的道路。
家乡变化作文(篇2)
我的家
家乡水果作文 篇1
家乡水果好又棒,
各个水果大又甜,
世界珍宝都在这儿,
随手可得真是好!
西瓜!西瓜!
身上穿着迷彩服,
滚来滚去像个球,
夏天不吃最可惜,
吃了身体凉又凉,
火辣的太阳吃一口,
一定也心花怒放!
荔枝!荔枝!
外部披着小红衣,
里面水嫩又多汁,
大家抢着往嘴塞,
养颜美容就是它,
怪不得一骑红尘妃子笑,
贵妃吃了哈哈笑!
草莓!草莓!
头上带着小绿帽,
它的脸蛋红通通,
芝麻雀斑好俏皮,
咬下一口白果肉,
白里透红,
酸酸甜甜的滋味,
更是无与伦比!
还有!还有!
外部穿着毛大衣,
果实中有着小黑点,
人人吃它补维他命c。
奇异果,营养多!
吃了它,
健康快乐笑嘻嘻!
家乡水果千万种,
进口土产红不让,
每天来一种,
一定叫你健康快乐。