家乡的风俗作文
我是一名松潘的小学生,我是位藏族人,在我的家乡有很多习俗,比如说冬天我们会去畅坝,夏天我们还会去拾蘑菇,和名贵药材:冬虫夏草、贝母。以前听爸爸说他们还要去打山鸡。在这么多的习俗中我最喜欢去畅坝。
基本上我们藏族畅坝的时间是过春节的前几天,表示我们藏族人对春节要来临时的喜庆。
我们畅坝的地点选在了清澈的小溪边,右边有转经桶,许多人都喜欢去那里转经,所以就选了那块地。这天男女老少们都穿起了漂亮的藏服,颜色喜庆,女的们戴上了腰带和其他配饰,显得格外漂亮,小伙子们也很俊朗,高大魁梧、帅气。小孩子们也穿上了藏服非常可爱,老人们穿上后好像都精神了很多,好像回到了年轻的时候。