家乡的河作文
寂寥的夜,黑色笼罩了一切。月色朦胧,树影婆娑。我立在窗前,闭上眼睛,耳边又响起那潺潺的流水声……
村外,有条河。从村头穿过,蜿蜒逶迤,一路向西,直奔村西头张大爷家,然后又将其远远甩到身后,肆意的奔向更远的村庄。清风微拂,在阳光的照耀下,河面泛起层层涟漪,如一片片浮动着的银鳞,似巧手的渔家少女编织的网。一路欢唱,流向记忆的心田。
小时候,我总喜欢坐在岸边,双手托腮,盯着像翡翠般闪烁着美丽光泽的河水,任凭无边的遐想喷涌而出:那里有没有漂亮的美人鱼?那里有没有闪着晶莹光芒的水晶宫?那里会是怎样的一个奇妙世界?……河水哗啦啦的唱着歌,脆脆的,时而长,时而短,时而高,时而低。开心时,它就像个孩子似的陪我一起笑。唇边浑圆的漩涡,宛若云朵般娇软甜蜜,涌进我的心房;难过时,有它相伴,心中的那份宁静与淡然仿佛在刹那间倾泻而出,如淡淡的馨香,盈满整个心房。有时,累了,就躺在柔软的草坪上。鼻尖是泥土淡淡的清香,耳边是河水凉凉地流淌,点缀了早春的河畔,唤醒屋顶的炊烟。缓缓闭上双眼,想着那河水淌过脚边,漫过膝盖,软软的青荇将我温柔的拖起,自己仿佛置身于母亲的怀抱,温暖而又舒适。
那年夏天,河水涨满,溢过水中摇晃的绿色水草。清晨的河面像被一层轻纱般的水汽笼罩,空气中弥漫着湿润的味道。我与小伙伴拿着“作战武器”——小桶、小渔网及一系列
2我爱家乡母亲河作文精选
写作能力是学生个人特长和才华的突出展示方式,写作可以激发我们的想象力和创造力。一篇优质的作文是需要花费一定时间的,作文怎么样才能写好?请收藏本文并分享给你的朋友们吧。