郊游作文
啾啾啾!啾啾啾!又是一年春来到,出去郊游可真好。我们迎着习习春风,追着声声鸟鸣,随着潺潺流水,踏着欢快的脚步去郊游。
走在乡间小路上,路旁的树上抽出许许多多嫩绿的新叶。远远望去,簇拥在一起的嫩叶儿就像一团团绿云,风一吹,绿云就随风涌动。走近了看,每一片树叶都闪着动人的光芒,充满了勃勃的生机,就像巴金爷爷说的那样:似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
春天是个姹紫嫣红的季节,粉红的桃花像一片片美丽的彩霞,白白的梨花如堆在枝头的积雪,金黄的油菜花和绿色的苜蓿交融成一幅色彩绚丽的油画。树脚下或田埂边,开满了各种各样的野花,像星星一样散落在绿色的草丛中。
春天的水也别有一番韵味。在山脚下我们看到一个水库,像一块碧玉镶嵌在山边。微风吹来,水面漾起层层微波,不禁想起一句词:风乍起,吹皱一池春水。阳光洒在水面上,层层涟漪闪动着粼粼的波光,真是美不胜收,使人留连忘返。捡起一颗扁扁的小石子,在水面上打几个水漂,看着波纹一圈圈荡漾开来,更是乐趣无穷。
最让我感到快乐的是捉小蝌蚪。在一片积满水的工地上,有许多大大小小的蝌蚪,在水里欢快地游来游去。它们不知道,只要天一晴,工地的水一干,它们的生命就有危险了。于是,一次拯救蝌蚪的大行动开始了。
合拢双手,捧起一只又一只小蝌蚪,先把它们放进矿泉水瓶里。有的小蝌蚪很灵活,东躲西藏的,我就先把它们逼入死角,让它们无处可逃,然后再轻轻捧起。也有的小蝌蚪很呆,我手一放下去,它就自投罗网,主动游到我的手掌里,我捧起一看,好肥的一只大蝌蚪。过了好长时间,矿泉水瓶里的蝌蚪越来越多了,我把它们全都倒进了附近的一个池塘里。这些小蝌蚪来到它们的新家,欢快地游开了。我仿佛看到它们一天天地长大了,变成了一只只为民除害的大青蛙。
今天可真是一次快乐而有意义的郊游!