今年五一劳动节期间,我做好了计划,预备去爬山,想感触感染一下春天的气味。所以商量好我和爸爸,哥哥,去爬山。预备爬清风山。
预备爬山了,看哥哥的高兴劲儿,似乎一口吻能爬到山顶。在爬山的时候,我们饱览了许多>景色,其中有几处景色我们还用照片记实了下来,最让我难忘的是清风山的山上的3块儿石头,详细让我给你们说一下吧!
首先是金蟾望月,传说,金蟾趁嫦娥下凡游玩的时候,金蟾悄悄的也来到了人间,游玩到这里,被这里的山水景色迷住了,一时忘了上天的时间,金蟾还想一直回到月宫,时间长了,变成了现在这个样子。关于春天去远足的
第二块儿是狗头石,传说他是仙人黄公的狗,在凡间看仙人打架,于是,一位仙人便用箭射下了他的狗头,时间一长变成了一块狗头石。
最后一块是姜公背姜婆,传说,他们夫妻两人一块去这座山上游玩,在山上看见仙人打架,吓得,姜婆背起姜公就跑,而不是姜公背姜婆。固然这次远足光爬台阶,累得我也是上气不接下气,但远足爬山,使我感到很快乐。