郊游作文
新《课程尺度》夸大淡化体裁意识,倡导自由表达,夸大习作“要引导学生写认识的人、事、景、物,做到说真话,表达真情实感,不说谎言废话”。本文设计力求体现《课程尺度》精神,主要表现在:
1.减少束缚,引导自由表达。一改传统作文教授教养模式(教师命题→讲解习作要乞降体裁结构→提供范文,分析写作方法→模仿范文进行习作),打破框框,淡化体裁意识,把习作指导渗入渗出在作前谈话、作后点评之中,学生
在下文中您将会了解关于“郊游作文”的知识点,请您速来品尝此文的口感。作文能力对每个学生的言语表达和文化素养至关重要,通过写作我们能够深入探索生命中每个不可忽视之处。优秀的作文需要有中心思想以及合理的框架。
郊游作文【篇1】
藏族孩子欢欢家养了两匹骆驼——小黑和小白。小黑温顺而又敦厚,但总爱和别人比力气。小白性格高傲,有很大洁癖,很嫉妒小黑。
一天,欢欢看到窗外阳光明媚,风和日丽。心想:这天气最适合郊游了,不如带着小白和小黑出去郊游吧!他这样想着,急急忙忙地吃过早饭,套上暖和、美丽的藏族服装,迫不及待地跑到骆驼棚里,把小白小黑打扮了一番,还帮他们系上了漂亮的蝴蝶结。小白昂首阔步在花园走了一圈,见到其他小动物就炫耀,问他们:“看我这蝴蝶结多漂亮呀,你们有吗?”小动物们都厌恶地望了他一眼,头也不回地走了,小白认为动物们都比不上他,便高兴地回到了骆驼棚。小黑也带上了蝴蝶结,显得是那么精神,他急忙问小主人欢欢:“小主人,你为什么要把我们打扮得漂漂亮亮的?难道是想把我们送到集市上卖个好价钱吗?我不想离开你呀!”说着,说着,小黑的热泪溢满眼眶。小白急了:“主人,主人,你真是的,你怎么能把我们送到集市上卖呢,真是该死!”小白气愤地跺了跺脚。欢欢抚摸着小黑的鬃毛,安慰他,说:“你们放心,我不会把你们卖掉的,我们都是好朋友呀!”小白和小黑长舒了一口气,但还是很疑惑,问:“那么,小主人,你到底想让我们干什么?”欢欢开心地说:“我决定带你们俩个去郊游!”“郊游,郊游?郊游是什么呀?”小白和小黑面面相觑。欢欢耐着性子跟他们解释:“郊游就是去郊外游玩。”“哦,太好啰!”小白小黑异口同声地叫了起来。于是,欢欢就提着小篮子,牵着小白小黑出发了。
在路上,花儿绽开了笑脸,鸟儿欢乐地歌唱,蝴蝶自由自在地舞蹈,就连一向严肃的太阳公公也笑眯眯的。欢欢牵着两头骆驼在乡间小路上走着。突然,一阵狼嚎传进欢欢的耳畔,不好,有狼!欢欢牵着骆驼,哪里跑得快?不一会,就被狼捉住了。小白吓得直哆嗦,撒开四蹄逃走了。小黑木然的望着狼,而欢欢被狼扑倒在地,哇哇大哭呢。小黑企图救他的小主人,他用蹄子踢向恶狼,狼“嗷”地一声,捂住眼睛,在地上打滚。欢欢连忙爬了起来,拍了拍身上的土,对小黑说:“谢谢你,多亏了你,我才不会命葬狼口。”小白看见了这一幕,连忙从草丛里蹦了出来,连连说:“哦,吓死我了!”
而欢欢却牵着小黑头也不回地
8郊游作文(必备15篇)