狐狸交朋友作文
在美丽的大森林里,住着一只漂亮的长尾狐,名叫双双。
每天,双双都能听见欢歌笑语,非常羡慕,心想:我如果有许多朋友,天天在一起,快快乐乐生活,多好啊!
双双走遍了动物王国,始终没有谁愿意与它交朋友。
正当双双伤心地回家时,碰到了老黄牛。双双哭着说:“牛伯伯,帮帮我吧!”老黄牛笑着说:“好孩子,光靠说是不行的,要靠实际行动才能行,多做好事,将功赎罪。”
双双听了,终于明白了。
一天,双双走到沙滩上晒太阳。忽然,发现一条小鱼饿得晕晕乎乎,他慢慢地靠近小
鱼。小鱼见了吓了一跳,但因为太饿了,所以无法游动。只好吞吞吐吐地说:“请你别吃掉我行吗?”双双笑着说:“我什么时候说过要吃你呢?”“我,我,我好饿,你能不能帮我找点水草来,大海里好吃的都被那些大鱼给吃掉了。”“哦,”双双说:“那哪里有水草?我帮你采回来吧!”小鱼半信半半疑地问:“你会游泳吗?”“没问题,全包在我身上。”“那我顺便告诉你对面的小溪里有水草。”“知道了。”说着,双双就往小溪的方向跑去。
过了一会儿,双双采了水草回来。小鱼见了水草,一下子就把美味的水草全吃光了。狐狸见小鱼吃提那么开心,自己也笑了。小鱼说:“谢谢你!双双,我要把这件事传出去。”“谢谢!”双双说:“那你能跟我做个朋友吗?”“当然可以了。”小鱼说。
后来,双双做了更多的好事,所以森林里的许多小动物都愿意跟双双做好朋友。