尹翔同学:你好!
去年暑假,我们在全国夏令营认识了,并成了好朋友;今年暑假,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡在美丽的石林,这里有花有草,还有奇特的石头,这些石头有的像一只小老鼠,有的像一只威猛的大老虎,还有的像高大强壮的大象,风景如画,这里住着勤劳善良的撒尼族人民。每天,他们都在这里放牧牛羊。小花儿、牛羊、牧人、石头,构成了一幅极美的图画。
我们这里有一个古老的风俗,每年农历6月24日都要举行一次火把狂欢节。每到这个时候,成千上万的人都来这里过火把狂欢节。女的在中间手拉手,男的在外面快乐地跳着大三弦,中间还有许多火把,男人把火把点燃,就开始过火把节了。广场上热闹非凡,成千上万的人挥动着手中的火把。从高处看,好似一只只莹火虫在城里活动,等火把燃烧完以后,人们用手去摸地上的黑炭。传说谁抹得最黑,谁就得到的幸福最多。广场上欢呼声、歌声、笑声响彻云霄,礼炮映红了人们的脸,所以石林的火把节被称为“东方狂欢节”。
听了我的介绍,你是不是很动心。来吧,我和我的家乡张开双臂欢迎你。