寓言故事作文
夏日的一天,狼和熊一起在树林里遛达,他们闻声一只鸟在快乐的歌唱,熊启齿问:“老兄,那是一只什么鸟呀,它怎么唱得如斯甜蜜?”“咳!”狼回答道,“那是一只鸟王,我们得小心谨严,尽可能放尊重些。”实在,这只鸟不外是一只地隧道道的山雀。“要是这样的话,”熊说道,“我倒很想看看那王宫,请你带我们去看看吧!”狼说道:“我的朋友,请等一会儿,我们现在还不能去看,必需等到鸟王后回家后再去。”
不久,王后回来了,嘴上还衔着食品,她和国王开始为他们的儿女们喂食。“现在行了吧!”熊说着就想走上前去,看看王宫到底是什么样子。“再等一会儿,熊先生,”狼急忙说道,“我们得等国王和王后都出去才行。”于是,他们在看到鸟巢的地方挖了一个小洞作记号,接着就离开了。
走着走着,由于熊总是惦记着要看那王宫,不久他们就转了回来。鸟王和王后此刻都不在,他们便上前向鸟巢里一瞧,看见五六只小鸟躺在巢底。“真是胡扯!”熊先生启齿说道,“这根本就不是王宫,我一生中还没有看见过这样污秽的地方。你们也不是什么王子公主,你们这些小家伙不外是一群私生子!”小山雀听到这些话,感到非常生气,嘟囔道:“我们不是私生子,你这笨熊!我们
52023寓言故事作文(范例12篇)
作文是提高语文应用能力的核心训练,写作是一种思维活动,帮助我们思考解决难题。写作文的时候切记不要去胡编乱造,你还知道有哪些精彩的作文嘛?趣祝福确信这份“寓言故事作文”肯定能够满足您的需求,敬请您阅读并收藏本文!