寓言故事作文
森林里有一条又大又宽、很深、水流湍急的河,河中间有一个土丘。土丘上有一棵矮小的桃树,上面结着又大又红的桃子。
猴子和狐狸看到桃子香喷喷的,都流口水了。他们都想吃桃子,于是一起商量着怎么吃桃子。
这时,一棵大树从河里飘了过来。狐狸说:“我们可以用这棵大树造一座独木桥!”猴子也同意他的看法。
于是狐狸抓住了猴子的长尾巴,猴子奋力把树拉了上来。 “把那棵大树拔了起来,我们接下来怎么办?”猴子问狐狸。狐狸说:“我们拿一把锯子做一座独木桥吧。”于是猴子从家里拿出锯子,开始搭独木桥…… 3个小时后,猴子把独木桥搭上了河。但是独木桥太窄,只能一个人过。 “我先走,”狐狸说。猴子同意了。
因为狐狸想单独吃这棵树上的桃子。刚经过,
42023寓言故事作文(汇集5篇)
作文是一个重要的方式,用来展现学生的写作技巧和创新思维。通过写作,可以帮助我们更好地了解自己的内心世界,找到自身的价值。优秀的作文能够触动人们最真实的情感。那么,如何写好一篇作文呢?为了满足您的需求,我们特意编辑了“寓言故事作文”。希望您能将这篇作文添加到您的收藏夹中,以备不时之需!