寓言故事作文
来吧!让我带领你们去这本书的世界里参观一下吧!
其中有一则寓言是我国古代最闻名《庖丁解牛》。我最喜欢的人物是庖丁,由于他坚持不懈训练,终极从目生到了认识到了然于心。另外,我还懂得了一件事做了许多遍之后就会变得无比的纯熟。
我最喜欢确当然是《楚庄王的宽收留》啦!其中,我最喜欢的人物是楚庄王,他对别人很宽收留,还很善良。通过这次的故事,我懂得了有时候,对他人的宽收留恰是对自己的宽收留。
我其次最喜欢的就是《蜃楼海市》。那里有既愚蠢又不爱学习的主人家,竟然让泥瓦匠不盖第一层第二层楼,直接要盖第三层楼,真是愚不可及呀!
这个故事使我懂得了,我们不管是做事仍是做人,都应该脚踏实地,只有打好基础,才能将事情做好。想要一步登天,那只是空想。
来吧!快来买这本书吧!这本书既丰硕又多彩。