有一天,螃蟹兄弟在河边散步。
他们在不远处发现了一个用石头做的炉子。虽然出门前,妈妈警告过他们不要去危险的地方玩耍。但他们没有听妈妈的话,带着极大的好奇心,兄弟俩悄悄地靠近了炉子。
他们先是走在起伏的石炉上,然后爬到锅边跳舞,但还没有绕完一圈。只“砰”的一声,兄弟俩都掉进了装满水的锅里。
兄弟们惊慌失措,在锅底四处寻找,希望能找到一个缺口挤出来。但锅里根本没有缝隙,水里还装满了水,没有一滴。他们只能改变逃生路线,爬上锅壁。然而,铁锅太滑了,他们刚爬上两步,就重重地摔了下来。兄弟们拍了拍钳子,起身,又爬了上去。过了一会儿,他们又滑了下来。 5次,6次,10次……
一两次,他们正要爬到锅底,一阵风吹过,又都失败了。
大哥对弟弟说:“看来我们都要被困在这里了,不管贝壳再硬……”" ,一一向上移动。只见他不停地来回走动,最后,抓住了锅的边缘。弟弟用尽最后的力气从铁锅里爬了出来。
此时,弟弟还在看着锅,叹气。 “别怕,我会找到绳子来救你的。”弟弟气喘吁吁地去找绳子。
就在这个时候,一群穿着五颜六色衣服的人回来了。他们在锅里放了些东西,加了些水,加了几根木头,点燃,盖上锅盖。
弟弟回头望着升腾的烟雾,心中充满无限的悲伤,垂头丧气地越爬越远。