我和成长的故事作文
成长是什么?有人说成长是人生中引路人。成长是什么?有人说成长是深夜里天空中最为闪亮的一颗明星。成长是什么?还有人说成长是对童年的浓浓回忆……我的成长则是充满欢声笑语的。
在我的记忆的天空里,一件事让我终身难忘。
在一个天气晴朗,阳光明媚的下午。我刚从外面回到家,你们知道我看到了什么怪事吗?我看见爷爷在“吞云吐雾”。我惊呆了,我以最快的速度藏了起来。在背地里暗中观察。只见爷爷用手拿起一个长方形的盒子,然后按下打火机“咝”只见一束火苗向上窜来跳起的。接着他把长方形的盒子打开从中取出一根长长的细细的木棍,把“木棍”的一头放在火上烧,只见一缕轻烟从“木棍”的一头飘来。爷爷在它的另一头吸了一口。把嘴向外一吹,一片小小的“乌云”被爷爷送上了天。我觉得那根长“木棍”很神奇。爷爷走了以后,我像一只小老鼠一样飞似地跑到桌子边,打开了盒子,从中取出“木棍”。我也学着爷爷的样子点火,吸起烟来。我深深地吸了一口“哦——”这味好难呀……
从那以后我就再也不吸烟了。但每当我看见大人吸烟时我就会想起这件事来。现在你们知道我的成长故事了吧。