成长故事作文
在不知不觉中,我长大了。我的童年是五彩缤纷的,在三年级时发生的一件事至今还记忆犹新。
那一天,我和爸爸、妈妈一起去游泳池游泳。
到了那儿,我就看见游泳池很大,水很深。我很害怕,就对妈妈说:“我们不游了吧。”妈妈猜透了我的心思,说:“你以前不是很勇敢的吗?”爸爸也拍着我的肩膀说:“别担心有我这个救生员在旁边时刻保护着你呢!”听了这话,我心里的石头终于落了一米地。我套着救生圈下了水,扶着游泳池旁的栏杆一点点往前移动,慢慢地,我的胆子越来越大,我用脚使劲一蹬水池壁,就缓缓地飘了起来,爸爸教我两条腿像青蛙一样不停地来回伸缩,借着救生圈,我用力往后蹬,居然往前移动了,我喜出望外,越蹬越有劲,第二次、第三次……我一次比一次进步,学会了闷水,学会了手脚同时用力,我越来越喜欢游泳。
童年是美好的,是灿烂的,是五彩缤纷的。这件事对我来说是
2成长故事作文19篇
作文具有激发创新思维、塑造个性以及提高表达能力的重要作用。它不仅是情感和思维交流的载体,也是一次与自我和他人对话的机会。优质的作文是作者思想与文采兼备的结晶,那么有哪些可供借鉴的作文模板呢?考虑到您的需求,我们进行了“成长故事作文”的编辑,希望这篇文章能够对您有所启发和帮助!
成长故事作文【篇1】
故事在成长
那是一个晴朗的春日,我迈入人生的第一堂成长之路。在我们小时候,有一个传统,父母为每个孩子拟订一个独特而美妙的故事来寓意他们的成长。对于我来说,我的故事是一部关于勇敢、努力和坚持不懈的故事。
从小我就对冒险充满了兴趣。每天放学后,我会骑上自行车,探索新的地方。我喜欢身临其境,亲身感受这个世界的奇妙之处。这种探索的精神成为了我成长的原动力,故事中的我也是一个拥有无限梦想和想象力的孩子。
我的故事从一个小村庄开始。故事里的村庄是一个充满和平与友善的地方,居民们和睦相处,互相帮助。村庄里有一个神奇的树,叫做成长之树。据说只要一个人能够到达树的顶端,就能获得属于他自己的特殊能力。这个故事激发了我的好奇心,我决定在成长之树的考验下寻找我的特殊能力。
我离开了村庄,开始了我的冒险之旅。一路上,我面临了许多困难和挑战。有时候,路径会变得险恶,抬头一望,看不到成长之树的踪迹。但是我从小就学会了坚持,所以我不会轻易放弃。在这个故事中,我努力克服各种困难,探险并寻找着前进的方向。
故事中的我在探险的过程中结识了许多志同道合的伙伴。我们互相鼓励,共同克服困难。无论是跋涉沙漠还是翻越陡峭的山脉,我们总是相互扶持,共同努力。这个故事告诉我,在成长的道路上,一个人的力量是有限的,但团队的力量是无穷的。
最终,我来到了成长之树的脚下。登上树的每一步都充满了挑战,但我毫不退缩。我告诉自己,只要坚持不懈,一切皆有可能。最终,我成功地到达了树的顶端。在那里,我感受到了一股强大的力量涌入我的身体。我发现自己拥有了无限的创造力和想象力,这成为我成长的最宝贵的财富。
我返回村庄,分享了我的故事和特殊能力。与我一起成长的我的朋友们也找到了他们自己的特殊能力。我们相互鼓励着,一起成长,一起追求梦想。这个故事让我明白了成长的真谛:纵使面对困难,只要坚持努力,我们都能找到属于自己的特殊能力,成为更好的自己。