我和成长的故事作文
在我成长的道路上,发生过许多中忘的故事,它们犹如沙滩上五颜六色的贝壳,定格在我的记忆里,闪闪发亮。
三年级的暑假,我跟父母一起去美国旅行。在66号公路边的一个小店里,一顶绣着彩色舆图的黑帽子紧紧捉住了我的目光,我绝不犹豫用攒了好久的零花钱把它买了下来。在之后的旅程中,我跟它形影不离,去哪儿都戴着。
在美国的最后一天,大家顿行李时,爸爸提醒我,“把帽子装箱子里吧?别弄丢了。”“不!”我满怀决心信念地回答,“我一定把它完好无损地带回上海!”
我们大包小包地赶到机场,途经候机厅一面镜子的时候,我的心一下子凉了半截。镜子里的自己,脑袋顶上空空如也。“帽子呢?”我竭尽全力地想着,可是记忆库仿佛被清空过一样,一点儿印象都没有。
爸爸陪着我循着刚才的路找回去,电梯、小超市、卫生间……我像只猴子一样上蹿下跳,可是完全没有帽子的踪迹。登机时间就要到了,我心急如焚却无能为力,“帽子啊帽子,你到底在哪里?”我
10故事在成长作文范本6篇
故事在成长作文【篇1】
我们的成长道路上总会有许许多多的坎坷,但是只要我们不放弃,坚持努力。就会一个个的突破难关,直达道路的终点。——题记
一生会经历青春、中年,老者的自然成长过程,这样的成长过程构成了我们生命的简单成长。所有的甜的、酸的、苦的、辣的统统弥漫于中。成长在这里定格,又在这里混沌。
曾记否,正少年我们意气风发。“拼一醉留君住,歌一曲送君路,他年若得凌云志,敢笑周郎不丈夫”。欣欣然,憧憬着青春不羁的梦想。
然而,面壁数十载学子的满腹经纶被车轮款款辗碎。父母妻儿、养家糊口,当生活的重担一件件压上肩头,麻木的思维让青春的豪言还能保留几分;庸常的忙碌、行政的烦嚣、名利的喧嚷又将青春的锐气消磨去多少;怆然肃立,一个食人间烟火的凡夫俗子觉出了生活本身与思索生活的双重痛苦。
晚暮,全然枯竭的躯体唯一期待的可是终结的归隐。
……
放慢匆忙的脚步,避免随时间的流逝让生命走向一生的无所作为,开始仔细揣摩人生的重量。
柳青说过,人的一生以六十年为单元。我理解,成长除了青春、中年、老者这样的自然成长过程,还对应包括一个理解生命、觉醒思想、营建精神的抽象成长过程。
我有一位老师。认识他的第一天,他就告诉我,要以更响亮的方式立身处世,就应日日垒土登山不已。老师的教导至今我仍感觉到来自他最初关怀的真切暖意,同时更让我领会倾心成长的价值所在。
成长是什么?自我发问,对我而言是一种已经习惯的成长对话方式。在我看来,成长是强力诱惑的生命本体,成长是自觉对苦难生活追求质量的思想情怀,成长是着力构建的精神(包括智慧、品行、操守等)品味。而且我还认为关于成长最重要的不是寻找概念,而是我们在完成这一个宿命单元时,对成长足迹的关注和对成长脉动的把握。