星星赋作文
人到底能看多远?台上的主持人越发激动,双眼炯炯,向我们抛出这似乎简单至极的问题。
三十米,五十米,五百米人们不假思索地答道,各种答案层出不穷。错了!一个血气方刚的声音否决,人们纷纷将目光投到这个异类身上,沸沸扬扬的人群顷刻鸦雀无声。人的视力如同人本身,没有极限!几十米外的景物我们能看到,几光年外的星星不也映入我们的眼帘了吗?他铿锵有力地反问道。
自幼体弱病多的我,从不敢奢望我能走多远。因为感冒是我人生路途中的伴侣,无论如何也甩不掉。从小,家附近的大部分医生就都认识我。我小小的心总幻想能飞到如漆似墨的天空上,那闪亮的星星似乎在告诉我,你长大可以成为一位仁慈的医生。
一颗一颗的星星挂满了我的心壁,我的内心已不再是漫天黑夜,星星们紧抱在一起,汇成一片不竭的星河。
一位名叫时间的小偷潜入了我满是珍宝的心房,它似乎看不上我那幼稚的愿望。它不知从哪搬来一架长梯,通往我的心壁,星星们察觉不对,四散而逃。只剩下一颗顽强地躲在角落里的星星不愿化作流星。它悄悄告诉我一定要做一位医生,医生是一个神圣的职业。
我向我的父母说,他们说当医生无法出人头地;向爷爷奶奶说,他们说当医生容易得病;向邻居说,他说医生很累,我承受不了。渐渐地,我对当医生的兴趣也就消磨殆尽了。但我从未遗忘我的心里还有这样一颗星星。
二零二零年的那个晚上,武汉紧急封城,我看到无数医生成为志愿者。他们放弃与家人团聚的温暖时光,穿着闷热的防护服,额头上留下深深的勒痕。
我深受感动,那颗藏在我心底的星星迸发出难以置信的光芒,我猛然醒悟,我的选择从一开始就没错过,我当医生是为了有名吗?我当医生是为了赚钱吗?难道我不能像那最美逆行者一般不畏牺牲吗?我坚信,我可以的!我要努力学习,没有梦想是不坚持就可以实现的。
人都有自己的愿望,它一开始或许不起眼,就像一颗小星星一直藏在你内心深处不被发觉,但只要我们保持初心,它就会在某一天闪耀出夺目的光彩。