孔雀三年级作文
我从小生活在四季如春的昆明,因为是高原的独特气候,一年四季春暖花开,景色迷人,气温适宜,以致于我经常隔三差五,有时候几乎是天天都在各种大小不同的公园里游玩,呼吸着大自然的气息。让我映象最深的就是,我经常跑去公园喂孔雀。
孔雀有蓝孔雀、绿孔雀两种,已被我国列为一级保护动物,由于野生种群的极其有限,使孔雀出现了白化变种,称为白孔雀。另有种刚果孔雀生活在非洲的密林深处。在云南很多地方都有孔雀,常见的有蓝孔雀、绿孔雀和白孔雀。每种孔雀都是非常漂亮的,而我最喜欢的还是白孔雀,洁白的羽毛象征着纯洁和神圣。
走进孔雀园,看到大家都在喂孔雀,我忍不住也去抓了一把玉米喂它们。我小心翼翼的靠近一只孔雀,可能是我的脚步声有点重,把它吓跑了,于是我又重新尝试,学着孔雀的叫声轻轻的靠近它们,终于引来了一只胆子大点的孔雀了,他轻轻地啄了几小口,见我没有反应,壮大了胆子,开始重重地啄我手上的玉米,被它啄的有点痒痒,痛痛的,心里又有点害怕,以致我的手动了动,它马上跑开了,我想是不是我吓到它了,结果,不一会,它带来了一大群孔雀都朝我跑来,大家争先恐后的开始啄我手上的玉米,不一会我手上的玉米就被它们给吃光了,它们抬起头,望着我,嘴里发出喳喳的声响,好像在说:“我们吃饱了,谢谢!”
虽然孔雀啄起来的力度很大,每次都啄到我手上的肉,而且很疼,但我还是很喜欢喂孔雀,看他们吃得欢快的样子,我也会跟着很开心。