放飞孔明灯作文
一年元宵节又到了,看着月亮慢慢地露出了它可爱的圆脸蛋,我要爸爸带我去广场放孔明灯。爸爸禁不住我的纠缠答应我了。
大街上人山人海,传来一阵阵甜甜的笑声,我看到漆黑的天空,有着闪烁的会飘动的“星星”,原来是那是人们放的孔明灯。望着它,从地上一点点的升上天空,好像很想快点的投入到天空中的怀抱里。“真想买个孔明灯哟。”我心里想,并争取妈妈的意见,妈妈同意了。於是我去买了一盏。
到了天台,我急忙把孔明灯展开。有一个说法:“在孔明灯上写上自己的愿望,会美梦成真的。”我赶紧拿起笔甜甜美美的写上了自己的愿望,找来了哥哥,帮我点上蜡烛,刚刚点亮就飘上去了。放之前还是大的,可到了天空中却一点点变小了。
孔明灯飞走了,寄托着我的愿望,渐渐的消失在天空中……
今年的元宵节过得真有意思!希望孔明灯能保佑我们全家幸福平安!也保佑我学习进步!